Создан протез кисти, управляемый с помощью смартфона

Фото: Willyam Bradberry/Shutterstock.com
5 февраля 2016 года, 17:30
Комментировать

В России разработан протез кисти, которым можно дистанционно управлять с помощью смартфона. Вадим Даньшин, научный сотрудник кафедры компьютерных систем и технологий Национального исследовательского ядерного института «МИФИ» объясняет, что такая система управления была разработана для того, чтобы снизить стоимость протеза и сделать устройство более доступным для пациентов.

Читайте еще:

Группа специалистов из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) и исследователей из компании ThalmicLabs создала новый протез для людей с ампутированными конечностями.

«Протез уже сможет предугадывать команды по замедлениям кисти перед схватыванием предмета или распознавать шероховатости поверхности под пальцами. А после разрядки смартфона перейдет в обычный режим работы, считывая информацию только при наличии сигнала мышц», - объяснил Даньшин. Разработчики отмечают, что раньше такой тип управления при создании протезов не применялся, однако теперь стоит ожидать того, что протезы станут более совершенными.

Протез был разработан всего за несколько месяцев. Он в два раза дешевле аналогов, представленных на рынке. Существенным плюсом является и скорость изготовления искусственной кисти –  разработчики уверяют, что на это уйдет не больше недели.

Источник:

Российские ученые разработали протез кисти, которым можно дистанционно управлять с помощью смартфона. Об этом в среду сообщил корр. ТАСС научный сотрудник кафедры компьютерных систем и технологий Национального исследовательского ядерного института "МИФИ" Вадим Даньшин.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.02.2016 15:10

    Серёжа

    Бесполезнейшая вещь! Лучше бы создали смартфон, которым можно управлять с помощью протеза.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду