Орловский перинатальный центр ликвидируют по решению областного правительства

Фото: FIORENTINI MASSIMO/shutterstock.com
5 февраля 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Орловский перинатальный центр, где за первые две недели 2016 года скончались восемь младенцев, будет присоединен к научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени З.И.Круглой. Такое решение приняло Правительство Орловской области «в целях организации оказания эффективной перинатальной помощи, реализации мероприятий, направленных на снижение показателя младенческой смертности и инвалидности с детства, рационального использования материальной базы, финансовых средств и кадрового потенциала государственных учреждений здравоохранения Орловской области».

Читайте еще:

Главного врача Орловского перинатального центра Ольгу Пехото отстранили от должности на время проверки медучреждения, где с начала года скончались восемь младенцев. Проверяющая комиссия пока не нашла общей причины смерти детей.

Все виды деятельности перинатального центра будут закреплены за научно-клиническим центром, который будет оказывать помощь не только детям, но и матерям. Реорганизация учреждения будет завершена до 31 мая этого года. Имущество перинатального центра также будет передано новому центру З.И.Круглой.

В Орловском перинатальном центре с 3 по 18 января этого года было зарегистрировано восемь летальных случаев новорожденных. По факту смерти детей было возбуждено уголовное дело, медучреждение проверил Росздравнадзор. По данным службы, все скончавшиеся младенцы имели высокую степень риска осложнений. По сообщениям СМИ, оснований сомневаться в профессионализме врачей центра нет. В семи случаях смерти у рожениц были преждевременные роды, а младенцы родились с различными патологиями. Никакого группового заболевания, которое могло бы стать причиной летального исхода, выявлено не было. 

Источник:

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал соответствующее распоряжение Правительства Орловской области в целях организации оказания эффективной перинатальной помощи, реализации мероприятий, направленных на снижение показателя младенческой смертности и инвалидности с детства, рационального использования материальной базы, финансовых средств и кадрового потенциала государственных учреждений здравоохранения Орловской области.

Администрация Орловской области
Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.02.2016 11:20

    мимо проходил

    Никаких нарушений не выявили, но решили наказать. Как это по советски!
    Во времена СССР так наказывали (высылали) целые народы - поволжских немцев, чеченцев, крытмских татар... Теперь наказывают не народы, а коллективы медицинских организаций.

  • 06.02.2016 16:03

    Трюфель

    Думаю проверка выявила жуткий кадровый голод, чтоб как то залатать дыру решили часть врачей припахать с укомплектованной больницы.

  • 06.02.2016 16:12

    Бывший

    Проверка показала проведенную проверку. Работа сделана, можно раздать медали и очередные звездочки на погонах. Уряяя!

  • 06.02.2016 16:26

    Смегул

    Скорее всего рванул народ в разные стороны.. Микропедиатров страшенный дефицит!

  • 06.02.2016 16:36

    Неравнодушная

    Нарушений не нашли....но людей уволят. Конечно, когда главный врач Ольга Кимовна наладила всю работу в больнице, добилась чтобы построили Перинатальный Центр в Орле для помощи мамам и их деткам, организовала ремонт, закуп оборудования и т.д. можно и снять с должности. Что это? Вспомните, какая была больница до её прихода.... ужас...все в плачевном состоянии!!! Она большая умница, низкий поклон и благодарность ей и всем врачам за труд, помощь и профессионализм. Думаю большинство горожан и жителей области меня поддержат.

  • 06.02.2016 18:28

    Аркадий

    Вообще-то, я их всех бы сократил. Как заметил я, у них у всех синдром Капгра. Вечно им что-то кажетcя.

  • 06.02.2016 20:03

    Местная пациентка

    Неравнодушные вечно преувеличивают.

  • 06.02.2016 20:19

    Олег

    Ну, а кто ж виноват, что дети родились с осложнениями? Кто наблюдал беременности, врачи или шахтеры?

  • 07.02.2016 05:34

    Cмегул

    Определённая аналогия есть.. Шахтёры и природа выдают пустую породу и генетический хлам.. Вам нужна пустая порода? А генетический хлам?

  • 07.02.2016 14:20

    Серёжа

    Ай-да "сантехник", ай-да молодец! Сказал, как припечатал! Горжусь такими людьми в медицине, как "сантехник" и, конечно же, Илюха Занетдиннов. А толстожопым тролям заткнуться, всё равно ползёте к врачам, когда загибаетесь.

  • 07.02.2016 16:41

    Олег обладает умопомрачительной логикой. Как врач, который наблюдает (!) беременность, может что-то исправить, если зародыш имеет дефекты? Причем не совместимые с жизнью дефекты? Врач что, должен туда залезть, что-то подкрутить, и... и что? Это не машина, это организм, вообще-то. Тут ключом на 16 не справишься. Какие-то заболевания возможно вылечить, какие-то нет. А уж про генетику так и вообще не идет разговор. Но бред опять сворачивает туда же. "Врачи виноваты". Не самка человека, которая бухала и дарила любовь направо и налево, а врачи. Лепота.

  • 07.02.2016 17:08

    Серёжа

    Екатерина Белецкая, пожалуйста, не тратьте своё внимание на пустобрёхов, вроде славика, маши и прочей нечисти. Судя по стилю изложения своих гнусных мыслей эти твари есть одно и то же лицо, толстое и прыщавое. Через некоторое количество лет с ними Вы столкнётесь в приёмном покое, и они будут молить Вас о спасении своей облезлой шкурки, умолять и в пыли валяться, но Вы их спасёте. Естественно, не за бесплатно. Люди ценят то, за что заплатили.

  • 08.02.2016 11:14

    сантехник

    я действительно сантехник, на стройке работаю, унитазы устанавливаю, и еще халтурю по домам, забившиеся говнами унитазы прочищаю
    по своей работе разных людей вижу, врачей, учителей, поциентов хронических всяких
    видать, гласс народа тут не по душе пришелся - 90% моих сообщений стирают

  • 08.02.2016 22:15

    окулист

    Странно, а я думала, модератор здесь совсем не работает, столько грязи вместо комментариев... Буду читать новости на Univadis, чего и другим желаю.

  • 09.02.2016 08:33

    Врач А.С.

    08.02.2016 22:15
    окулист ----Окулист,объясните мне,почему для чтения вот этой новости и без возможности комментирования нужно регистрироваться? http://www.univadis.ru/medical-news/183/CHem-bol-she-medsester-v-stacionare-tem-luchshe-pacientam

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах