Новый тест предскажет вероятность развития преэклампсии

Фото: fatmawati achmad zaenuri/Shutterstock.com
6 февраля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: преэклампсия

Группа ученых из Медицинского центра Векснера  при Университете Огайо (The Ohio State University Wexner Medical Center) разработала новый тест для предсказания вероятности развития преэклампсии. Это состояние встречается у 5-8% будущих матерей. Оно развивается на поздних этапах беременности и может привести к тяжелым последствиям как для матери, так и для ребенка.

Тест, созданный исследовательской группой под руководством Кары Руд (Kara Rood) был испытан на 346 беременных женщинах. Все они сдали мочу для проведения теста, а кроме этого прошли ряд биохимических исследований, также указывающих на риск развития преэклампсии.

Читайте еще:

Фиона Браунфут (Fiona Brownfoot) и ее коллеги из Университета Мельбурна (University of Melbourne) считают, что им удалось обнаружить средство для борьбы с преэклампсией. Это серьезное осложнение беременности, приводящее к преждевременным родам и угрожающее жизни как будущих мам, так и малышей. Это состояние чаще возникает у женщин, страдающих лишним весом, диабетом или же у тех, у кого преэклампсия была диагностирована в ходе предыдущих беременностей.

Преэклампсия в ходе беременности была выявлена у 89% женщин. У 79% участниц из-за развития преэклампсии врачи были вынуждены искусственно вызвать роды гораздо раньше назначенного срока. Точность теста составила 86% –  он помог предсказать вероятность возникновения преэклампсии быстро и довольно точно.

Тест основан на выявлении ошибочно свернутых белков, присутствие которых в моче задолго до симптомов указывает на высокую вероятность развития преэклампсии. 

Источник:

Preeclampsia is one of the world’s most dangerous pregnancy-related conditions, but it may have just gotten a little easier to diagnose thanks to a new, simple test.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи