Новый тест предскажет вероятность развития преэклампсии

Фото: fatmawati achmad zaenuri/Shutterstock.com
6 февраля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: преэклампсия

Группа ученых из Медицинского центра Векснера  при Университете Огайо (The Ohio State University Wexner Medical Center) разработала новый тест для предсказания вероятности развития преэклампсии. Это состояние встречается у 5-8% будущих матерей. Оно развивается на поздних этапах беременности и может привести к тяжелым последствиям как для матери, так и для ребенка.

Тест, созданный исследовательской группой под руководством Кары Руд (Kara Rood) был испытан на 346 беременных женщинах. Все они сдали мочу для проведения теста, а кроме этого прошли ряд биохимических исследований, также указывающих на риск развития преэклампсии.

Читайте еще:

Фиона Браунфут (Fiona Brownfoot) и ее коллеги из Университета Мельбурна (University of Melbourne) считают, что им удалось обнаружить средство для борьбы с преэклампсией. Это серьезное осложнение беременности, приводящее к преждевременным родам и угрожающее жизни как будущих мам, так и малышей. Это состояние чаще возникает у женщин, страдающих лишним весом, диабетом или же у тех, у кого преэклампсия была диагностирована в ходе предыдущих беременностей.

Преэклампсия в ходе беременности была выявлена у 89% женщин. У 79% участниц из-за развития преэклампсии врачи были вынуждены искусственно вызвать роды гораздо раньше назначенного срока. Точность теста составила 86% –  он помог предсказать вероятность возникновения преэклампсии быстро и довольно точно.

Тест основан на выявлении ошибочно свернутых белков, присутствие которых в моче задолго до симптомов указывает на высокую вероятность развития преэклампсии. 

Источник:

Preeclampsia is one of the world’s most dangerous pregnancy-related conditions, but it may have just gotten a little easier to diagnose thanks to a new, simple test.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего