По индексу массы тела нельзя судить о состоянии здоровья

Фото: Sisacorn/Shutterstock.com
8 февраля 2016 года, 15:40
Комментировать

По индексу массы тела (ИМТ) нельзя судить о состоянии здоровья человека. Группа ученых из Калифорнийского университета (University of California) под руководством Джанет Томляма (Janet Tomlyama) выяснили, что многие люди, обладающие высоким ИМТ, ошибочно считаются нездоровыми.

Читайте еще:

Американские ученые из Корнелльского университета (Cornell University) обнаружили, что газировка, чипсы, бургеры и другая вредная еда, вовсе не являются причиной эпидемии ожирения в США.

Результаты анализа данных о 40 000 американцах свидетельствуют о том, что 47,4% участников из числа тех, кто страдал ожирением или обладал лишним весом, по всем остальным показателям были признаны здоровыми. Почти у трети из тех, кто обладал нормальным ИМТ, были обнаружены проблемы со здоровьем – на это указывали данные об их давлении и уровне глюкозы и холестерина в крови.

Авторы объясняют, что индекс массы тела не может использоваться в качестве объективного показателя здоровья – ориентироваться стоит лишь на результаты полного медицинского обследования.

Источник:

Body Mass Index is an inaccurate method of determining a person's overall health, researchers from the University of California, Los Angeles said.

UPI
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом