Планируется создать методику ранней диагностики рассеянного склероза

Фото: Wichy/Shutterstock.com
9 февраля 2016 года, 12:00
Комментировать

Группа ученых под руководством Фила Де Джагера (Phil DeJager) проводят исследование, в котором принимают участие родственники пациентов, заболевших рассеянным склерозом. Авторы уже привлекли к участию 5000 близких родственников (родителей, детей, братьев или сестер), за состоянием здоровья которых будут наблюдать в течение 20 лет.

Читайте еще:

«МедНовости» публикуют истории людей, столкнувшихся с хроническими заболеваниями. Елена рассказала нам о рассеянном склерозе, своем участии в клинических испытаниях лекарственного препарата и о том, как важна поддержка близких.

Исследователи планируют выяснить, что именно становится причиной заболевания, а также разработать методику ранней диагностики рассеянного склероза. Это поможет своевременно начать лечение и, возможно, предотвратит ряд серьезных последствий, связанных с прогрессией болезни. Ученые проанализируют медицинские карты участников исследования, а также соберут данные об их образе жизни. Кроме этого каждый из них должен будет сдать образец слюны для дальнейшего выделения и анализа ДНК.

Авторы объясняют,  что у близких родственников заболевших риск развития рассеянного склероза повышен в 20-40 лет, однако, даже несмотря на это он остается довольно низким – в течение 5 лет заболевают лишь 62 человека из 10000 близких родственников. Ученые уже разработали способ расчета индивидуального риска развития болезни для близких родственников пациентов с рассеянным склерозом.

Источник:

New project will investigate the events leading to multiple sclerosis in at at-risk individuals

EurekAlert
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.02.2016 08:33

    Варя

    У сатаны в б/х методик сотни, а толку - ноль!

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания