Планируется создать методику ранней диагностики рассеянного склероза

Фото: Wichy/Shutterstock.com
9 февраля 2016 года, 12:00
Комментировать

Группа ученых под руководством Фила Де Джагера (Phil DeJager) проводят исследование, в котором принимают участие родственники пациентов, заболевших рассеянным склерозом. Авторы уже привлекли к участию 5000 близких родственников (родителей, детей, братьев или сестер), за состоянием здоровья которых будут наблюдать в течение 20 лет.

Читайте еще:

«МедНовости» публикуют истории людей, столкнувшихся с хроническими заболеваниями. Елена рассказала нам о рассеянном склерозе, своем участии в клинических испытаниях лекарственного препарата и о том, как важна поддержка близких.

Исследователи планируют выяснить, что именно становится причиной заболевания, а также разработать методику ранней диагностики рассеянного склероза. Это поможет своевременно начать лечение и, возможно, предотвратит ряд серьезных последствий, связанных с прогрессией болезни. Ученые проанализируют медицинские карты участников исследования, а также соберут данные об их образе жизни. Кроме этого каждый из них должен будет сдать образец слюны для дальнейшего выделения и анализа ДНК.

Авторы объясняют,  что у близких родственников заболевших риск развития рассеянного склероза повышен в 20-40 лет, однако, даже несмотря на это он остается довольно низким – в течение 5 лет заболевают лишь 62 человека из 10000 близких родственников. Ученые уже разработали способ расчета индивидуального риска развития болезни для близких родственников пациентов с рассеянным склерозом.

Источник:

New project will investigate the events leading to multiple sclerosis in at at-risk individuals

EurekAlert
Поделиться

Комментарии (1)

  • 12.02.2016 08:33

    Варя

    У сатаны в б/х методик сотни, а толку - ноль!

Правильно проведенная процедура радикально уменьшает риск тяжелого заболевания
О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад