В Нижнем Новгороде начались испытания экзоскелета российского производства

Фото: Nicolas Primola/Shutterstock.com
10 февраля 2016 года, 11:20
Комментировать
Читать еще: экзоскелет

В Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре (ПФМИЦ) Минздрава РФ начались испытания российского экзоскелета. Прибор, который может вернуть парализованным людям возможность ходить, был разработан в Нижнем Новгороде.

Сейчас его испытывают на одном добровольце – здоровом человеке. В настоящее время изучается удобство управления прибором, его устойчивость и безопасность.

Читайте еще:

В Японии разрешили продавать роботизированные костюмы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Прибор уже получил одобрение для использования в медицинских целях в странах Европы.

«В целом аппарат показал себя нормально, ожидаемо. Мы отработали подъем из положения сидя, ходьбу на месте: все функционирует, пилот не жалуется. Тем не менее, нужны определенные конструктивные доработки. Мы устраним эти проблемы и будем двигаться дальше», - сообщил Сергей Минеев, один из разработчиков  экзоскелета.

Испытания безопасности прибора на здоровых людях займут около года, но уже летом начнется тестирование экзоскелета на пациентах, страдающих заболеваниями нижних конечностей.

Стоит прибор около 1 миллиона рублей – это в два раза ниже, чем стоимость аналогичных импортных устройств. Разработчики надеются, что в перспективе экзоскелет внесут в перечень субсидируемых государство средств индивидуальной реабилитации.

Источник:

После серии исследований экзоскелета специалисты приступят к изучению движения человека в аппарате, устойчивости, его безопасности и комфорта

ТАСС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог