В конце 2016 года в Никарагуа начнется производство российских вакцин от гриппа

Фото: motorolka/Shutterstock.com
10 февраля 2016 года, 12:30
Комментировать
Читать еще: вакцины, грипп

Совместный проект России и Никарагуа по производству вакцин будет введен в действие в конце 2016 году. Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин пояснил, что сейчас ведется строительство предприятия.

Читайте еще:

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова во время визита в Никарагуа сообщила, что Россия планирует построить в этой стране завод по производству вакцин.

На заводе будут изготавливаться вакцины против гриппа, однако возможно, что в стране будет налажен выпуск и противотуберкулезных препаратов российского производства.

Проект уже был сертифицирован Всемирной организацией здравоохранения и Панамериканской организацией здравоохранения.  «В случае их реализации, а мы исходим из того, что все идет в позитивном ключе, российские вакцины получат доступ не только в Никарагуа, но и будут распространяться в других странах Центральной Америки», - отметил Щетинин.

Читайте еще:

Проект по разработке российских вакцин против гриппа для Никарагуа является флагманским проектом как для этой латиноамериканской страны, так и для всего региона Центральной Америки. О проекте в интервью ТАСС рассказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.02.2016 13:42

    деркач

    В ампуле лапша на ушах.

  • 11.02.2016 15:29

    Лилия Магомедовна Абубакарова

    А слабо было организовать производство здесь, и возить уже готовый продукт? Зачем создавать рабочие места за рубежом? В нашей стране уже все работой обеспечены?

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры