Власти Абхазии законодательно запретили аборты

Фото: pimpic/shutterstock.com
10 февраля 2016 года, 19:30
Комментировать

В Абхазии вступил в силу закон «О здравоохранении», который содержит статью о запрете на искусственное прерывание беременности. Теперь властям необходимо принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, где будет прописана ответственность за аборт.

«Если мы спасем хоть одну жизнь, считаю, что это правильный закон», – сказал спикер парламента Валерий Бганба.

Читайте еще:

Общее количество абортов за последние два года снизилось на 8%, отметил официальный представитель министерства здравоохранения России Олег Сагалай.

Согласно статье 40 закона «О здравоохранении», «государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности».

Кроме запрета на аборты власти Абхазии планируют финансово поощрять многодетные семьи.

«Соответствующая работа уже ведется профильным парламентским комитетом, и мы сумеем завершить ее в течение текущего года. Речь идет о том, чтобы выплачивать за рождение третьего ребенка 100 тысяч рублей», – отметил Бганба.

Он напомнил, что ранее и президент заявлял о том, что будут повышены социальные пособия по рождению первого и второго ребенка до 50 тыс. рублей. «Кроме того, в Абхазии действует благотворительный фонд «Апсны», который также занимается поддержкой демографии. Общими усилиями мы сможем поддержать матерей и их детей», – заключил парламентарий.

Источник:

СУХУМ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Власти Абхазии запретили аборты, но обещают давать 100 тыс. рублей за третьего ребенка в семье. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции спикер парламента Валерий Бганба, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. Он не согласен с тем, что, приняв закон "О здравоохранении", запрещающий аборты, власти ничего не предпринимают для помощи матери и ребенка.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.02.2016 19:35

    реалист

    Глупый закон. Те, кто хочет сделать аборт будут ездить в соседнюю республику. Внутренний медицинский туризм. Пострадают (как всегда) самые бедные и самые не защищенные.

  • 10.02.2016 21:43

    ujcnm

    реалист, власти как раз и нужны побольше бедных, чтобы эксплуатировать за копейки.

  • 11.02.2016 08:36

    Будни Задрищенска

    Будут рождаться нежеланные, не любимые, случайные дети, которые всю оставшуюся жизнь будут страдать. Достаточно жестокий закон.

  • 11.02.2016 08:39

    Ванга

    До закона аборты делали в медицинских учреждениях, а после принятия - будут делать в грязных подвалах. Беременные начнут пить всякую гадость, чтобы вызвать смерть плода. Количество умерших женщин резко увеличится.
    Резко увеличится количество посаженных в тюрьму. Резко увеличится количество звезд на погонах у ментяр.

  • 11.02.2016 09:13

    Анжела Девис

    Давать прогнозы — неблагодарное и по большому счёту бесполезное занятие. Чем точней прогноз, тем меньше ему веры: будущее непредсказуемо — слишком многое нужно учесть, чтобы заглянуть на месяцы вперёд. И может быть единственная польза от прогнозирования в том, что благодаря ему оказываются обнажены глубинные процессы, о которых публика не знала, ибо ленилась или боялась нырять так глубоко.
    Идея запрета абортов давно будоражит депутатские умы. Рассуждая о положительных аспектах (прирост рождаемости) подобного решения все забывают (не хотят говорить) о негативных моментах. А негатива в запрете абортов - более чем достаточно. И ненужно быть Вангой, чтобы назвать десятки побочных явлений запрета абортов. И ничего выдумывать не придется, достаточно будет вспомнить недавнюю историю. Аборты уже запрещали. Неоднократно. В разных странах. По разным мотивам. И везде полными ложками наелись негатива от подобного решения.
    Абхазские власти решили провести очередной эксперимент на людях. Гниды!

  • 11.02.2016 11:10

    Лилия Магомедовна Абубакарова

    Мизулины они везде!

  • 11.02.2016 11:37

    lonelyowl

    Власти Абхазии решили подкормить сочинских и краснодарских гинекологов. Так что Кубань будет в профите.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта