Москвичи поддержали более 140 идей по улучшению работы детских поликлиник

Фото: adriaticfoto/shutterstock.com
10 февраля 2016 года, 21:30
Комментировать

В Москве завершился краудсорсинг-проект «Детские поликлиники», в рамках которого жителям столицы предлагалось принять участие в разработке стандарта работы детских поликлиник города. Более 140 идей по улучшению работы медучреждений было поддержано москвичами. Для них местные власти разработают план реализации, который будет опубликован на интернет-площадке краудсорсинг-проекта crowd.mos.ru.

Как следует из информации, размещенной на сайте, за почти месяц работы на интернет-площадку проекта зашли 15,9 тысяч интернет-пользователей, которые высказали почти 10,5 тысяч различных идей. Кроме того, жителям столицы было предложено оценить 161 идею, которая улучшит работу детских поликлиник.

Читайте еще:

Правительство Москвы запустило специальную интернет-площадку crowd.mos.ru для краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», в ходе которого москвичи смогут высказать предложения по работе детских поликлиник города. На основе пожеланий столичный жителей правительство разработает стандарт работы таких медучреждений.

Наибольшую поддержку пользователей получили предложения о необходимости сделать в детских медучреждениях комфортные туалеты, хорошую вентиляцию холлов и обеспечить врача медкартой перед приемом пациента. В блоке «Информационная открытость» москвичи отметили, что на кабинете врача должна быть табличка с ФИО специалиста, медики должны информировать пациентов о том, что им положено по действующему законодательству. Также жители столицы считают, что на портале Емиас. Инфо должна размещаться информация о днях диспансеризации школьников и приеме грудничков.

В блоке «Доступность и качество услуг» наибольшую поддержку получил пункт о необходимости установки в поликлиниках автоответчика в вечернее время – с сообщением о том, куда обращаться в экстренных ситуациях. В блоке «Работа участкового врача» больше всего москвичей поддержали пункт «обеспечить внесение данных о результатах проведенных лабораторных исследований в электронную медицинскую карту».

При этом поддержку у жителей столицы не нашли предложения о проведении в детских поликлинниках флэшмобов и спектаклей, установке автоматов с игрушками, отмене вызова врачей на дом и об определении временных диапазонов для ожидания специалистов. 

Источник:

Уважаемые участники, сегодня завершился финальный этап проекта «Детские поликлиники» — «Голосование». Участникам было предложено оценить 161 идею, исходя из необходимости их реализации.

Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники»

 

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.02.2016 22:24

    Обыватель

    Интересная информация. Но требования пациентов к врачам и так давно известны: работа круглосуточная; приём мгновенный; вызов на дом ежесекундный; эффективность лечения стопроцентная; выздоровление немедленное; обслуживание бесплатное; перерывы на обед, отдых и посещение туалета - запрещены; ответы на телефонные звонки в любое время дня и ночи - обязательны...

  • 11.02.2016 06:59

    Смегул

    Зажравшаяся Московия!!! Раковая опухоль на теле России!!!

  • 11.02.2016 08:31

    Ss

    А не было пункта "размножить почкованием районным педиатров" и "разоптимизировать закрытые поликлиники"?
    Или волнует только комфортное ожидание в коридоре приема единственного на три участка педиатра? Тогда надо было кровати просить и поручни, как в трамвае, кому кровать, значить, не досталась. И это, очередь электронную, непременно! И автоответчик для вызова на дом - перед вами 732 пациента, оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас! и Шопена непременно на ожидание ответа включать. Непременно Шопена! Хотя можно отдельно выделить средства и провести опрос населения - может им больше нравится Шнитке или скажем, какой другой Моцарт...

  • 11.02.2016 11:08

    Лилия Магомедовна Абубакарова

    Вряд ли народ придумает что-то умнее туалета.

  • 11.02.2016 11:45

    lonelyowl

    "...медики должны информировать пациентов о том, что им положено по действующему законодательству..."
    Если родители адекватные люди, которые отвечают за свои поступки и за здоровье своего ребенка, то они это и так знают. Если не знают, то на попытки объяснить все эти вещи может уйти до получаса на каждого, поскольку необходимо всё разжевать и положить в ротик, желательно не выходя за пределы словаря Эллочки-людоедки. А вообще, данная информация должна быть напечатана в виде брошюрок и выложена в неограниченных количествах в холлах поликлиник - почитай, пока сидишь в очереди. Врач на приеме должен не объяснением юридических тонкостей заморачиваться, а больного осматривать.

  • 11.02.2016 22:02

    Трюфель

    Знаю педиатров из большого педиатрического центра,хорошие,добрые и абсолютно затраханные работодателем и пациентами,здоровье у многих хреновое,выглядят тускло,в глазах усталость и тоска. Зарплаты мизерные . Плохо все это-не бесконечно. 140 предложений-это даже Герберту Уэльсу не придумать что можно навьючить на уделанных работой врачей. Зарплаты бляди дайте людям ,зарплаты идиоты ,а не игрушки -выдумай сам.

  • 11.02.2016 23:25

    ПотаповА.

    В комментах эскулапов и их прихвостней одно и то же: низкая зряплата, тяжёлый отдых на работе, вызова бесконечные, что там ещё... Ну взяли бы и ушли, нет, остаются - колом не выгонешь ''несчастных''. И воют на луну.

  • 15.02.2016 10:34

    Иегудиил Хламида

    Читаешь книги, слушаешь и даже общаешься с умными людьми, и удивляешься, откуда они идеи откапывают. На какую идею ни посмотришь, той и дивишься. Тупость, да неприкрытая глупость. Причем, что идеи народные тупы, что идеи специалистов глупы. Может, специалисты и имеют ценные мысли, но с обывателем знаниями не делятся, потому что метать бисер идей перед обывателем не велит Заратустра.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах