В московских аптеках появятся терминалы с информацией о стоимости лекарств

Фото: gmpnews.ru
11 февраля 2016 года, 10:04
Комментировать

Специальные электронные терминалы с каталогом лекарств, их показаниями к применению и стоимости, начали устанавливать в московских аптеках. Об этом рассказал руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий.

По его словам, первые такие инфоматы уже появились в аптеках «Самсон-Фармы». Кроме того, они тестируются в сети «Горздрав». До конца года терминалы поставят в четырёх крупных аптечных сетях города. Аппараты экономят время фармацевтов и сокращают очереди. Также они позволяют Департаменту здравоохранения оперативно пресекать превышение максимальной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Читайте еще:

Правительство Москвы по договорённости с производителем препарата «Тамифлю» в ближайшее время увеличит его поставки в аптечную сеть. Кроме того, на портале «Наш город» уже с 3 февраля появится специальный форум, в котором жители столицы смогут сообщать о дефиците тех или иных лекарств в аптеках города. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Жители и гости столицы смогут посмотреть цены на лекарства во всей аптечной сети, к которой относится инфомат. Покупатель сможет выбрать другую аптеку, если в ней стоимость окажется ниже», – уточнил Белостоцкий.

В ближайшие несколько месяцев у инфоматов появится ещё одна функция: через них можно будет оставить заказ на приобретение того или иного препарата, в случае если в аптеке его не оказалось. Для этого нужно будет выбрать лекарственное средство из списка и оставить свои контактные данные. После того как товар доставят в аптеку, покупателя оповестят по телефону или электронной почте. Также через инфомат можно будет оставить отзыв о качестве обслуживания аптеки.

Источник:

Аптечные сети начали устанавливать инфоматы. С их помощью горожане могут узнать о показаниях к применению и стоимости лекарств, не отвлекая от работы фармацевтов.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.02.2016 11:06

    Лилия Магомедовна Абубакарова

    Зачем это нововведение? Ценники на лекарства в аптеках уже не вешают? В аптекари стали набирать глухо-слепо-немых?

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог