В московских аптеках появятся терминалы с информацией о стоимости лекарств

Фото: gmpnews.ru
11 февраля 2016 года, 10:04
Комментировать

Специальные электронные терминалы с каталогом лекарств, их показаниями к применению и стоимости, начали устанавливать в московских аптеках. Об этом рассказал руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий.

По его словам, первые такие инфоматы уже появились в аптеках «Самсон-Фармы». Кроме того, они тестируются в сети «Горздрав». До конца года терминалы поставят в четырёх крупных аптечных сетях города. Аппараты экономят время фармацевтов и сокращают очереди. Также они позволяют Департаменту здравоохранения оперативно пресекать превышение максимальной цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Читайте еще:

Правительство Москвы по договорённости с производителем препарата «Тамифлю» в ближайшее время увеличит его поставки в аптечную сеть. Кроме того, на портале «Наш город» уже с 3 февраля появится специальный форум, в котором жители столицы смогут сообщать о дефиците тех или иных лекарств в аптеках города. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Жители и гости столицы смогут посмотреть цены на лекарства во всей аптечной сети, к которой относится инфомат. Покупатель сможет выбрать другую аптеку, если в ней стоимость окажется ниже», – уточнил Белостоцкий.

В ближайшие несколько месяцев у инфоматов появится ещё одна функция: через них можно будет оставить заказ на приобретение того или иного препарата, в случае если в аптеке его не оказалось. Для этого нужно будет выбрать лекарственное средство из списка и оставить свои контактные данные. После того как товар доставят в аптеку, покупателя оповестят по телефону или электронной почте. Также через инфомат можно будет оставить отзыв о качестве обслуживания аптеки.

Источник:

Аптечные сети начали устанавливать инфоматы. С их помощью горожане могут узнать о показаниях к применению и стоимости лекарств, не отвлекая от работы фармацевтов.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Поделиться

Комментарии (1)

  • 11.02.2016 11:06

    Лилия Магомедовна Абубакарова

    Зачем это нововведение? Ценники на лекарства в аптеках уже не вешают? В аптекари стали набирать глухо-слепо-немых?

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи