Немецкие кардиологи обследовали пациентов с помощью 7Т-томографа

Фото: dkfz.de
11 февраля 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: МРТ

Немецкие исследователи из Университетской клиники Шарите (Charité-Universitätsmedizin) и Центра Молекулярной медицины Макса Дельбрюка (Max Delbrück Center for Molecular Medicine) предложили использовать 7Т-МРТ для кардиологических обследований.

Читайте еще:

Врачи из Университета Флориды (University of Florida) обнаружили у 67-летнего американца редкую патологию сердца – двукамерный правый желудочек. У людей, страдающих таким пороком, одна из камер сердца разделена на две части. Валериа Дуарт (Valeria Duarte) сообщила, что подобное нарушение очень редко диагностируют в столь солидном возрасте, обычно его выявляют у детей в первые годы жизни.

Магнитно-резонансная томография является одной из основных методик, применяемых в кардиологии. В настоящее время кардиологи используют томографы мощностью 1,5 и 3 Тесла. 7Т-томограф позволяет добиться высокой диагностической точности и рассмотреть ткани в хорошем разрешении. Сейчас всего в пяти медицинских центрах во всем мире проводится 7Т-МРТ сердца.

Джанетт Шульц-Менгер (Jeanette Schulz-Menger) и ее коллеги провели исследование, в котором приняли участие 13 пациентов с гипертрофической кардиомиопатией.  Все они прошли как 7Т-МРТ обследование, так и процедуру 3Т-МРТ. Кроме того в эксперименте приняли участие и здоровые люди.

7Т-МРТ действительно позволило провести обследование с высокой точностью и обнаружить структурные изменения даже в местах утолщения стенки желудочка.

Источник:

World's first patient-based cardiac MRI study using 7T MRI

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.02.2016 16:14

    инженер

    "Магнитно-резонансная терапия" это псевдо научная методика, в статье же идет речь о магнитнорезонасной томографии и 7-ми Тесловом томографе!
    P.S. У нас в стране и 3Т мало где стоит, своих сверхпроводящих магнитов как не было на горизонте, так и нет.

  • 11.02.2016 17:21

    Сверхпроводящие магниты у нас имеются, успели при СССР разработать. Не исключено, что в приборе российский магнит. В Большом адронном коллайдере они российские. Не только в магните сила...

  • 12.02.2016 16:15

    инженер

    to Vladir Ramenskii
    Магнит имелось ввиду все вместе - железо, механика, ПО. У нас только низкопольные МРТ на постоянном магните свои есть, а высокопольных не видать. Хотя да, для коллайдера делали, есть циклотроны наши, но это все-таки другое.

  • 13.02.2016 10:07

    coва

    Не всея вылечить больных, остолопы предлагают МРТ.

  • 13.02.2016 10:10

    coва

    Поправка: ...не умея...

  • 16.02.2016 12:11

    Мирон

    В антинародной медицине, главное, суета.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам