Красноярские кардиохирурги прооперировали мужчину с осложнениям после ножевого ранения сердца

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
11 февраля 2016 года, 17:00
Комментировать

Выездная бригада врачей красноярского Кардиологического центра оказала помощь жителю Норильска, получившего ножевое ранение в сердце. Сразу после ранения мужчина был прооперирован медиками городской больницы Норильска – они провели ушивание раны сердца. Однако через месяц состояние пациента ухудшилось, появились боли за грудиной и отдышка, мужчина сильно уставал даже от минимальной физической нагрузки.

Читайте еще:

Медики из отделения челюстно-лицевой хирургии Адыгейской республиканской клинической больницы успешно извлекли топор из головы пациента.

Андрей Андин, заведующий кардиохирургическим отделением №1,  и его коллеги обследовали пациента и обнаружили у него дефект межжелудочковой перегородки, возникший в результате ранения. Была также диагностирована ишемия миокарда и выявлена аневризма сердца. Кардиохирурги прооперировали больного – осуществили закрытие дефекта межжелудочковой перегородки, шунтирование передней нисходящей артерии, а также пластику аневризмы правого и левого желудочков сердца.

Операция продолжалась около пяти часов. «Проникающее ранение двух желудочков сердца — само по себе крайне тяжелое повреждение с очень высокой смертностью среди пациентов. В данном случае мужчине повезло. Он был удачно прооперирован по месту жительства, а затем вовремя попал к нам, и мы уже прооперировали его по поводу развившихся осложнений. Сейчас он готовится к выписке и поедет домой, в Норильск», — объясняет Андин.

Источник:

Первую помощь мужчине оказали в Норильске, в городской больнице, куда он поступил с проникающим ранением грудной клетки. Местные хирурги выполнили ушивание раны сердца, однако, через месяц состояние пациента резко ухудшилось - появилась одышка, загрудиные боли.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию