Красноярские кардиохирурги прооперировали мужчину с осложнениям после ножевого ранения сердца

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
11 февраля 2016 года, 17:00
Комментировать

Выездная бригада врачей красноярского Кардиологического центра оказала помощь жителю Норильска, получившего ножевое ранение в сердце. Сразу после ранения мужчина был прооперирован медиками городской больницы Норильска – они провели ушивание раны сердца. Однако через месяц состояние пациента ухудшилось, появились боли за грудиной и отдышка, мужчина сильно уставал даже от минимальной физической нагрузки.

Читайте еще:

Медики из отделения челюстно-лицевой хирургии Адыгейской республиканской клинической больницы успешно извлекли топор из головы пациента.

Андрей Андин, заведующий кардиохирургическим отделением №1,  и его коллеги обследовали пациента и обнаружили у него дефект межжелудочковой перегородки, возникший в результате ранения. Была также диагностирована ишемия миокарда и выявлена аневризма сердца. Кардиохирурги прооперировали больного – осуществили закрытие дефекта межжелудочковой перегородки, шунтирование передней нисходящей артерии, а также пластику аневризмы правого и левого желудочков сердца.

Операция продолжалась около пяти часов. «Проникающее ранение двух желудочков сердца — само по себе крайне тяжелое повреждение с очень высокой смертностью среди пациентов. В данном случае мужчине повезло. Он был удачно прооперирован по месту жительства, а затем вовремя попал к нам, и мы уже прооперировали его по поводу развившихся осложнений. Сейчас он готовится к выписке и поедет домой, в Норильск», — объясняет Андин.

Источник:

Первую помощь мужчине оказали в Норильске, в городской больнице, куда он поступил с проникающим ранением грудной клетки. Местные хирурги выполнили ушивание раны сердца, однако, через месяц состояние пациента резко ухудшилось - появилась одышка, загрудиные боли.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего