Росздравнадзор нашел нарушения в аптеках Москвы и Санкт-Петербурге

Фото: wavebreakmedia/shutterstock.com
11 февраля 2016 года, 20:30
Комментировать

Росздравнадзор завершил проверку аптек Москвы и Санкт-Петербурга, поводом для которой стали сообщения о том, что далеко не во всех пунктах имеются в продаже противовирусные средства. По результатам проверки служба составила 12 протоколов об административных правонарушениях.

Проверка прошла в 97 аптечных организациях: 47 из них расположены в Москве, 50 – в Санкт-Петербурге.

«По состоянию на 9 февраля 2016 года установлено, что минимальный ассортимент лекарственных средств аптеки имеют в достаточном количестве», – сказано в сообщении Росздравнадзор.

Читайте еще:

Российское правительство заложило план поддержки экономики в 2016 году 50 миллиардов рублей на бесплатное лекарственное обеспечение граждан. Такая цифра обозначена в разработанном кабмином плане, который должны принять в ближайшее время.

Однако минимальный ассортимент противовирусных препаратах был в наличии только в 25 аптеках Москвы и 41 пункте Санкт-Петербурга. Медицинские маски, о дефиците которых также сообщали СМИ, имелись в продаже в 44 аптеках Москвы и в 32 аптеках Санкт-Петербурга».

«По результатам проверки в отношении аптечных организаций, допустивших правонарушения, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях», – отметили в службе.

В Росздравнадзоре напомнили, что любое аптечное учреждение обязано иметь в продаже минимальный ассортимент лекарственных средств. Отсутствие его в аптеке является грубым нарушением существующего законодательства и может служить поводом для привлечения к административной ответственности.

Источник:

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения совместно с органами управления здравоохранением городов Москва и Санкт-Петербург проведены проверки в целях контроля наличия минимального ассортимента лекарственных средств и противогриппозных препаратов в аптеках.

Росздравнадзор
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог