Росздравнадзор нашел нарушения в аптеках Москвы и Санкт-Петербурге

Фото: wavebreakmedia/shutterstock.com
11 февраля 2016 года, 20:30
Комментировать

Росздравнадзор завершил проверку аптек Москвы и Санкт-Петербурга, поводом для которой стали сообщения о том, что далеко не во всех пунктах имеются в продаже противовирусные средства. По результатам проверки служба составила 12 протоколов об административных правонарушениях.

Проверка прошла в 97 аптечных организациях: 47 из них расположены в Москве, 50 – в Санкт-Петербурге.

«По состоянию на 9 февраля 2016 года установлено, что минимальный ассортимент лекарственных средств аптеки имеют в достаточном количестве», – сказано в сообщении Росздравнадзор.

Читайте еще:

Российское правительство заложило план поддержки экономики в 2016 году 50 миллиардов рублей на бесплатное лекарственное обеспечение граждан. Такая цифра обозначена в разработанном кабмином плане, который должны принять в ближайшее время.

Однако минимальный ассортимент противовирусных препаратах был в наличии только в 25 аптеках Москвы и 41 пункте Санкт-Петербурга. Медицинские маски, о дефиците которых также сообщали СМИ, имелись в продаже в 44 аптеках Москвы и в 32 аптеках Санкт-Петербурга».

«По результатам проверки в отношении аптечных организаций, допустивших правонарушения, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях», – отметили в службе.

В Росздравнадзоре напомнили, что любое аптечное учреждение обязано иметь в продаже минимальный ассортимент лекарственных средств. Отсутствие его в аптеке является грубым нарушением существующего законодательства и может служить поводом для привлечения к административной ответственности.

Источник:

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения совместно с органами управления здравоохранением городов Москва и Санкт-Петербург проведены проверки в целях контроля наличия минимального ассортимента лекарственных средств и противогриппозных препаратов в аптеках.

Росздравнадзор
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом