Жительницу Саратова приговорили к 16 годам колонии за убийство врача

Фото: Andrey Burmakin/shutterstock.com
11 февраля 2016 года, 22:20
Комментировать

Саратовский суд назначил местной жительнице – 45-летней Елене Григорьевой – наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года за убийство врача, которое она совершила вместе со своим братом, покончившим затем жизнь самоубийством.

По версии следствия, в марте 2014 года 54-летний местный житель решил совершить убийство врача одного из специализированных медицинских учреждений города Саратова из-за недовольства качеством оказания ему помощи по избавлению от алкогольной зависимости. Для этой цели он привлек Елену Григорьеву, которая нашла в специализированной информационной базе адрес проживания лица, убийство которого предполагалось совершить.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Саратовской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства местного врача. Перед судом предстанет 45-летняя местная жительница, обвиняемая сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

«Действуя совместно и согласованно, 27 марта 2014 года в вечернее время Григорьева со своим братом прибыли по адресу проживания потерпевшей. Когда женщина открыла входную дверь квартиры, злоумышленник совершил выстрелы из огнестрельного оружия в область ее головы, после чего брат с сестрой скрылись с места происшествия. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте», – подчеркивают следователи.

При этом, как они выяснили, во время убийства произошла ошибка. Брат с сестрой убили женщину, анкетные данные которой полностью совпадали с врачом, чьими услугами был недоволен убийца. Кроме того, погибшая женщина тоже работала в медицинском учреждении.

«В сентябре 2015 года злоумышленник совершил суицид. В ходе последующего осмотра его квартиры были обнаружены боеприпасы, взрывчатые устройства, оружие, в том числе то, из которого были совершены выстрелы в потерпевшую. В связи со смертью 54-летнего мужчины, уголовное преследование в отношении него было прекращено», – отметили следователи.

Источник:

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летней Елены Григорьевой в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ – п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном в связи с осуществлением потерпевшей служебной деятельности), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

СУ СК РФ по Саратовской области
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.02.2016 23:06

    Катков

    Ну вот, а вы лепечете, что за убийство эскулапа дают условно. 16+2 года пришпарили, хотя лично она не убивала.

  • 12.02.2016 08:16

    мимо проходил

    Катков, они убили бухгалтера работающего в больнице. Не врача. Ощущаешь разницу?
    Кстати, после убийства менты ничего не делали в течение года! Вообще ничего. Именно поэтому, убийца спокойно прожил год, и покончил собой. При осмотре квартиры самоубийцы обранужили незарегистрированное оружие и взрывчатку. По взрывчатке засуетился ФСБ - борьба с терактами. Замолчать тему не удалось. Пришлось ментам балистику проводить, тут труп убитого ранее бухгалтера и всплыл.
    И еще, по удивительной случайности фамилия и имя судьи совпали с фамилией и именем убитого бухгалтера. Судья эту тему (сама могла оказаться на месте убитой) сразу к себе примерила, потому такой приговор и вынесла.

  • 12.02.2016 09:53

    япон

    Ага. Вот говорят, врач ошибся, диагноз неправильно поставил.А тут больные продемонстрировали свои умения в ориентировании на местности и в личности.Ошибочка вышла, не ту застрелили.

  • 12.02.2016 12:13

    гость

    Это врач-лаборант была из отделения трансплантологии

  • 12.02.2016 23:48

    Катков

    Врач/бух, не важно, важно, что она не стреляла. Стрелял брат. А её провели как прямую убийцу врача. Она виновна как пособница, но не убийца. Или как?

  • 15.02.2016 09:20

    реалист

    для Катков
    "она не стреляла" - это не важно. Она активный участник преступной группы, и без ее действий (она нашла адрес жертвы) убийство не могло состояться. Во время убийства она стояла рядом, могла остановить убийцу, но не стала этого делать. Кстати, в законодательстве большинстве стран предусмотрена норма, позволяющая наказывать всех участников преступной группы за убийство совершенное одним из членов группы, даже если остальные в нем не участвовали.
    Например. Собралась группа ограбить магазин, никого убивать не планировали. Но, стоявший на шухере заметил сторожа и убил его. В США в подобном случае на электрический стул идет вся преступная группа, даже тот человек, который сидел дома.
    В нашей стране, к сожалению, закон более мягкий, поэтому заказчики убийств чаще всего остаются не привлеченными к ответственности, непосредственно на курок они не нажимали.

  • 15.02.2016 17:45

    гость

    Она бесхарактерный человек,ни бэ ни мэ сказать не могла.Я знал ее немного.Во всем виноват ее брат.Ужасное преступление конечно но такой срок вешать на убогого человека-это перебор.Непосредственным убийцам и то меньше дают а из нее прямо террориста сделали.В этом наше правосудие.Соболезную семье погибшей

  • 16.02.2016 15:07

    реалист

    для гость
    За банд группу всегда дают больше, чем если убийство совершал один человек.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут