От гриппа и его осложнений в России скончались почти 400 человек

Фото: michaelheim/shutterstock.com
12 февраля 2016 года, 19:15
Комментировать
Читать еще: грипп

Официальный представитель Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, что на сегодняшний день от осложнений, вызванных гриппом, в России скончались 388 человек.

«На сегодняшний день 388 смертей, связанных с гриппом. Пик эпидемии пройден. В настоящее время эпидпорог превышен в 68 регионах», – сказал он.

Читайте еще:

Начиная со второй недели января, когда в разных регионах повышался эпидпорог, от гриппа и его последствий в России умерли 107 человек, из которых восемь детей и четыре беременные женщины. Такие данные обнародовала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по состоянию на 27 января.

По его словам, первая волна эпидемии завершится к концу февраля – началу марта.

Однако , по словам Салагая, в марте может начаться вторая волна заболеваемости, связанная уже не со «свиным гриппом», а с гриппом штамма В.

«Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов России зафиксировано снижение уровня эпидемиологического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с чем многие школы открываются после карантина. Это подтверждали представители региональных минздравов и управлений Роспотребнадзора.

Источник:

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Активность вируса "свиного гриппа" - A(H1N1) - снижается, но уже в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В. При этом нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона, сообщил журналистам официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.02.2016 12:22

    cлон

    400чел? От онко 300.000 погибает, ежегодно, и ничего. Эскулапам даже зряплату прибавили. Кое-кому награды дали. Знай, наших!

  • 13.02.2016 12:45

    Для слона

    Британские учёные сделали поразительное открытие ! Перенёсшие свиной грипп и выжившие - начинают похрюкивать, жрать сало в больших количествах и по ночам во время сна ругаться по украински ! На Вас видно вторая волна накатила - пейте «Полиоксидоний» ( см. рекламу выше )А а то уже не просто злобно хрюкаете неведомо что - прямо визжите, как супоросная .

  • 13.02.2016 13:22

    Димон

    Да ладно...? Зато на какое-то время забыли, что в стране кризис и пополнили бюджет за счет дорогих медикаментов)))

  • 14.02.2016 06:31

    сорока

    Согласна со слоном. Больные умирают даже от гриппа, а врачи и МЗСР наблюдают и жонглируют ''повышением'' - ''понижением'' уровня заболевания и смертности населения. А правительство кидает эскулапам сотни млрд рублей ежегодно, чтобы, не дай бог, не похудели.

  • 14.02.2016 12:01

    реалист

    для сорока
    "умирают даже от гриппа" - какая же ты дура! Грипп - это очень тяжелое и смертельное заболевание. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всем мире испанкой было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли.
    Да, благодаря развитию медицины теперь грипп протекает легче, но по прежнему остается опасным и смертельным. И, лишь идиоты считают, что грипп - это легко и просто.

  • 14.02.2016 19:07

    реалисту

    Ты сам дурак и не лечишься, запускаешь свою дурь. Да и некому тебя лечить - бездари вокруг. Сиди уж и не вякай.

  • 14.02.2016 19:27

    wпрекр

    прекращайте оскорбления

  • 15.02.2016 14:53

    нудный гинеколог

    Прекрасная статья на эту тему на ДОКТОР ПИТЕР

  • 16.02.2016 11:20

    Гена

    ...благодаря развитию медицины...
    Какой медицины, остолоп? Антинародной? Помешался на развитии. Умирают больные, по вине врачишек, миллионами в год!

  • 16.02.2016 14:58

    реалист

    для Гена
    "Умирают больные" - им надо перестать каждый день жрать водку, курить, жрать всякую дрянь на бегу, перестать орать друг на друга... научиться выполнять рекомендации врачей, и тогда они не будут дохнуть. Не секрет, что дохнут не по вине врачей, а по тупости самих пациентов.
    В соседнем доме 2 чела заболели тубером. Один инженер, бывший начальник цеха, в возрасте 70 лет - он вылечился за 3 месяца, поскольку водку не пил, а пил таблетки. Второй - студент, считавший всех врачей идиотами и презрительно называл их лепилами. Студент таблетки не пил, а пил водку. Через 3 месяца у студента очаговый тубер перешел в кавернозный и случилось первое легочное кровотечение. Понтов у студента не убавилось, он по прежнему выкидывал таблетки и кричал, что врачи-суки его залечили. Еще через 7 месяцев студент отощал и захлебнулся во время очередного легочного кровотечения насмерть. Его мамка долго писала жалобы на скорую и туб диспансер - первые не появились в 5 сек после вызова и не спасли, вторые

  • 16.02.2016 15:05

    реалист

    ...вторые залечили.
    Все окружающие по 100 раз услышали, какой студент был хороший, молодой и перспективный, абсолютно здоровый и какие врачи суки. Про то, что студень быль пьянь, наркоман, и откровенный хулиган - старательно замалчивалось. Про то, что студент за почти 2 года лечения ни разу не выпил ни одной таблетки - тоже замалчивалось.
    Вот такая история. Старик с ослабленным иммунитетом, плохим питанием (пенсия с гулькин член) выполнивший все рекомендации врачей - вылечился и до сих пор живет. Врач у них была одна.Лечились по одной схеме.Результат разный. Ибо, один хотел вылечиться, а другой хотел выделываться.
    Подобную картину я видел тысячи раз. Вылечиваются те, кто хочет вылечиться, те кто прилагают к этому усилия. Те, кто считает, что врачи дураки - никогда не вылечиваются, они умирают. Может, в последние минуты они понимают, как они облажались,и как они были не правы. А, может, так и умирают идиотами.
    Гена, ты тоже сдохнешь, как идиот. Каждому дается по вере его (с) М.Булгаков

  • 17.02.2016 00:33

    хохлатка

    Реалист-фантазер, не ври!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность