ВОЗ советует воздержаться беременным женщинам от поездки в страны, где обнаружен вирус Зика

Фото: Sherry Yates Young/shutterstock.com
12 февраля 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: вирус зика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые порекомендовала беременным женщинам и их половым партнерам воздержаться от поездок в страны, где распространяется вирус Зика. Точная информация о связи вируса с развитием микроцефалии и синдромом Гийена-Барре будет установлена в ближайшее время.

«Кажется, связь между вирусом Зика и микроцефалией довольно вероятна. Я думаю, нам понадобится еще несколько недель и несколько исследований, чтобы установить ее точно», – сказала помощник генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny).

Источник:

На совещании с членами Правительства РФ президент России Владимир Путин дал поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой проработать вопрос с лекарственными препаратами от вируса Зика, который активно распространяется по всему миру. Накануне стало известно о первых случаях этого заболевания в США, затем появились новости о том, что вирус уже добрался до Европы.

По ее словам, данные для исследований были собраны не только в Бразилии, где первыми сообщили о распространении вируса Зика, но и во Французской Полинезии и на островах Зеленого Мыса. Кини отметила, что помимо развития у младенцев микроцефалии на территориях, где распространяется вирус, также было замечено увеличение случаев синдрома Гийена-Барре.

«Беременные женщины должны внимательно обсудить планы своих поездок с лечащими врачами и по возможности воздержаться от поездок в регионы, где зафиксировано распространения вируса Зика», – отметила представитель ВОЗ.

По словам Кири, разработка вакцины от вируса займет около 18 месяцев. Сейчас над своими вариантами работает 15 стран, однако самые перспективные результаты ВОЗ отмечает у Американского Национального института здравоохранения и корпорации Bharat Biotech из Индии. 

Источник:

Suspected links between the Zika virus and two neurological disorders, microcephaly in babies and Guillain-Barre syndrome, should be confirmed within weeks, the World Health Organization (WHO) said on Friday.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.02.2016 06:53

    Борис

    Не умея вылечить больных от вирусов гриппа и Зика, позорные нацминздравы и ВОЗ дают лишь советы населению и больным, куда не ездить. На это тратят страны сотни и сотни млрд руб/долл! Пора уже избавиться от дармоедов в б/х.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам