Растительный экстракт против рака поджелудочной железы

Фото: Amawasri Pakdara/Shutterstock.com
13 февраля 2016 года, 10:00
Комментировать

Исследовательская группа из Техасского технологического университета (Texas Tech University) под руководством Ражкумара Лакшманасвами (Rajkumar Lakshmanaswamy) обнаружила, что экстракт, выделенный из листьев мелии, ингибирует развитие рака поджелудочной железы. Мелия – дерево, распространенное и культивируемое в тропических и субтропических странах. Его листья и цветки содержат нимболид, вещество, которое и обладает противоопухолевой активностью.

Читайте еще:

Новый прибор позволяет избежать развития серьезных побочных эффектов, связанных с использованием высокотоксичных препаратов.

Ученые протестировали действие нимболида на клетках рака поджелудочной железы, а также на мышах. Было показано, что нимболид селективно действует лишь на опухолевые клетки, никак не влияя на здоровые ткани. Он усиливал продукцию реактивных форм кислорода, которые участвуют в регуляции апоптоза и аутофагии. Введение вещества ингибировало рост опухоли и процесс метастазирования. Размер и число колоний опухолевых клеток сокращалось на 80%, а их способность к миграции и инвазии – на 70%.

Они также объяснили, что разработка нового эффективного препарата для лечения этой формы рака поможет пациентам с распространенным раком поджелудочной железы, когда проведение хирургической операции уже невозможно. Впрочем, авторы подчеркивают, что пока говорить об использовании нимболида в онкологии преждевременно.

Источник:

In the journal Scientific Reports, a team of biomedical scientists at Texas Tech University Health Sciences Center El Paso (TTUHSC El Paso) reports how nimbolide can stop pancreatic cancer growing and spreading without harming normal, healthy cells.

MedicalNewsToday
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.02.2016 10:17

    coрокабелобока

    Переходим к народной медицине.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс