Завтрак стимулирует полных людей вести более активный образ жизни

Фото: Timolina/Shutterstock.com
15 февраля 2016 года, 12:30
Комментировать
Читать еще: питание

Утренний прием пищи делает тучных людей более активными. Об этом сообщили исследователи из Университета Бата (University of Bath).

Энхад Чаудхари  (Enhad Chowdhury) объясняет, что многие люди отказываются от завтрака, не задумываясь о том, как скажется пропуск первого приема пищи на их здоровье.

Читайте еще:

Отказ от завтрака на 36% повышает риск развития геморрагического инсульта. Об этом сообщили японские ученые из Университета Осаки (Osaka University), которые подчеркнули, чтоб это первое подобное исследование.

В исследовании приняли участие люди с лишним весом в возрасте от 21 до 60 лет. Они были разделены на две группы – в течение шести недель одни завтракали по утрам, а другие пропускали этот прием пищи – до полудня им было разрешено пить только воду. Люди, не забывавшие завтракать, были более активны в течение дня, они больше двигались, что в целом благоприятно сказывалось на их состоянии здоровья.

Авторы планируют продолжить эксперименты и составить рекомендации, в которых будут перечислены оптимальные продукты, подходящие для завтрака. Они напоминают, что не все продукты одинаковы – сладкие кукурузные хлопья принесут меньше пользы, чем завтрак, богатый белками.

Это исследование стало еще одним, которое было проведено в рамках проекта Bath Breakfast Project, авторы которого изучают влияние завтраков на здоровье людей.

Источник:

Eating breakfast causes obese people to be more active, according to the latest research published from researchers at the University of Bath (UK).

EurekAlert
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.02.2016 14:55

    Кнопка

    Вообще у любых людей, а не только у тучных, активность после завтрака повышается.
    А вообще странное какое-то исследование: что именно эти ученые хотят узнать - от каких продуктов люди с лишним весом себя активнее вести будут или от каких продуктов больше веса наберут?

  • 29.02.2016 15:34

    Женя

    Ну вот во всем мире уже операции делают, а они все про продукты и диеты, а потом нервы, истощения, потерянное время

  • 01.03.2016 14:07

    Кнопка

    я не слышала ни о каких операциях...

  • 01.03.2016 14:19

    Женя

    Бариатрия в mivip

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав