В лаборатории вырастили мини-мозг

Фото: DNews/Youtube.com
15 февраля 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: мозг

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) создали миниатюрный мозг, который можно использовать для изучения действия лекарств, а также для выяснения причин развития различных нейродегенеративных заболеваний.

Томас Хартунг (Thomas Hartung) и его коллеги научились выращивать мини-мозг из стволовых клеток – в ходе дальнейшей культивации стволовые клетки дифференцируются, давая начало сферическим мозгоподобным структурам. Выращивание занимает 8 недель. Процедура культивирования довольно проста – исследователи могут выращивать необходимое количество мини-мозгов для своих экспериментов.

Читайте еще:

Немецкие ученые из Технического университета Мюнхена (Technical University of Munich) разработали новый способ изучения процесса пищеварения в лабораторных условиях.

Авторы объясняют, что исследования на мини-мозге могут стать заменой экспериментам на животных. Хартунг подчеркивает, что 99% лекарств, успешно опорбованных на животных, оказались бесполезны для человека. Новая методика позволит при необходимости вырастить миниатюрный мозг из клеток пациентов, страдающих тем или иным заболеванием – это даст возможность протестировать на модели то или иное лекарство, подобрав наиболее подходящую терапию.

Исследователи надеются, что в перспективе им удастся использовать мини-мозг для разработки препаратов, эффективно справляющихся с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и аутизмом.

Источник:

The brains are grown using stem cells derived from human skin samples.

UPI
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.02.2016 14:55

    НеКто

    А потом он вырастет и отомстит человечеству!

  • 16.02.2016 08:06

    тетерев

    М/мозг пересадить эскулапам и академикам антинародной медицины, может быть после этого они хоть чуть-чуть поумнеют и перестанут убивать б-ных под разными предлогами.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве