Новый тест поможет диагностировать рак всего за 10 минут

Фото: science photo/Shutterstock.com
15 февраля 2016 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: диагностика, рак

Группа ученых из Калифорнийского университета (CaliforniaStateUniversity) под руководством Дэвида Вонга (DavidWong) разработала тест для быстрой диагностики рака. Его проведение занимает всего 10 минут, а для анализа требуется лишь капля слюны пациента.

Читайте еще:

В настоящее время для диагностики рака предстательной железы, который является одной из самых распротсраненный форм рака у мужчин, определяют концентрацию ПСА (простат-специфического антигена), а также назначают проведение биопсии.

В ходе теста анализируются фрагменты опухолевой ДНК, циркулирующие в жидкостях организма. Этот подход также известен как жидкая биопсия. Авторы утверждают, что метод не только прост в применении, но и позволяет диагностировать заболевание со 100% точностью. Кроме того, он неинвазивен, а значит его проведение менее травматично для пациентов.

Испытания теста на больных с раком легкого начнутся уже в этом году, а в перспективе тест будет использоваться и в клинической практике, уверены авторы. Он поможет верно диагностировать не только опухоли легкого, но и другие формы рака. Кроме того, его можно будет использовать для выявления диабета или других заболеваний.

Исследователи объясняют, что быстрый тест для выявления онкозаболеваний позволит своевременно обнаруживать опухоли и незамедлительно начинать лечение.

Источник:

A 10 minute cancer test which can be taken at home using just a drop of saliva is being developed by scientists.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.02.2016 11:57

    Тесты подобного рода (на жидкости организма) являются малоинформативными, особенно для онколога-хирурга. Например, тест на PSA не может использоваться для окончательного утверждения о наличии рака простаты. Коммерциализация теста на PSA в Соединенных Штатах Америки привела к грубому искажению статистики рака простаты, поскольку чрезмерно преувеличивала число случаев рака простаты и, соответственно, преувеличивала успешность лечения данного вида опухолей.

  • 22.02.2016 00:14

    Новый тест поможет диагностировать рак всего за 10 минут? Или секунд? Это очередное научное мошенничество. Почти у всех людей имеются опухоли. Одним людям везёт - у них нет клинических проявлений. Они умирают, например, от пьянства или старости. Другим людям не везёт - у них опухоль проявляет себя. Врачи-онкологи честно исполняют инструкции (хирургия, химиотерапия, облучение) и онкопациент вполне может пополнить статистику смертности. В будущем, неоперабельные опухоли будут подавляться прямыми инъекциями в опухоли. Метастазы и микро-метастазы будут подавляться железо-дефицитными методами. Рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи. Шутка? Курск уйдёт под воду (шутка 1980 года). Онко-пациенты зря не понимают предсказания. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods can neutralize micro-metastases in hospitalized patients.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду