В Тверской области скорая помощь отказалась выехать к женщине, попавшей под электричку

Фото: ntv.ru
15 февраля 2016 года, 16:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В воскресенье 14 февраля на станции «Конаковский мох» под Тверью женщина попала под электричку, в результате чего, по свидетельству очевидцев, лишилась руки и ноги.

Читайте еще:

Водитель одного из московских такси не пропустил на дороге автомобиль «скорой помощи». Соответствующая запись, снятая на видеорегистратор машины, следующей за «скорой» появилась на интернет-канале Youtube.

В СМИ появилась информация, что в Конаковской центральной районной больнице не оказалось свободных скорых, именно поэтому на место происшествия бригада медиков не выехала. Пассажиры, ставшие очевидцами происшествия, достали женщину из-под колес поезда и разместили ее в вагоне электрички. Через полчаса она была доставлена в Клин, где ее ожидали медики.

Следственный комитет и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выясняют обстоятельства случившегося. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Источник:

14 февраля 2016 года в ряде федеральных СМИ размещены публикации, из содержания которых следует, что на станции "Конаковский Мох" под Тверью женщина попала под колеса поезда. Как утверждают очевидцы этого происшествия, она лишилась ноги и руки.

Следственный комитет Российской Федерации
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.02.2016 17:06

    Трюфель

    Вот пришли вы домой к соседу,а его нет. И вы всем,а сосед гад отказался выйти ко мне. Примерно так и эта история. И ведь название напишут журналюги . Что до тверской районной медицины состояние ее ужасно,дефицит кадров огромен.

  • 15.02.2016 17:57

    Олег

    Службу скорой помощи в нашей стране развалили и добили-за последние два года со скорой уволилось больше человек,чем за 10 лет-виной этому послужило перевод финансирования скорой из федерального бюджета из фонда страховых компаний-увеличилось количество бумажной работы,и самое неприятное-страховая компания может оштрафовать фельдшера или врача-буквально за неправильно поставленную запятую в карте вызова,бюрократия и формализм рулят..и теперь,люди ждут скорую-скорая может приехать через 8 часов..Мурманск-Ленинский район-на весь район работают 4 бригады из 8 ми бригад-больше некому работать,в Ленинском районе проживает 100 000 человек-4 бригады тут никак не справятся..Медвепутам слава!

  • 15.02.2016 19:16

    Опять из скорой делают козлов отпущения. Этакие бяки, ОТКАЗАЛИСЬ они. Не отказались, а ехать некому было. Кто поедет, если нет никого? Скорой было надо что сделать? Бросить другого пациента, и ехать туда? А если пациент тяжелый? Тоже бросить? Шикарно. Просто слов нет.

  • 15.02.2016 19:56

    Смегул

    Время Хоббитов! Терпите...

  • 15.02.2016 20:14

    докА2Олег

    Не только в этом проблема. Скорые вызывают на циститы, отиты. В МОКБ заходил в ЛОР отделение по делам, в дежурный день - толпа на прием (в п-ках с ЛОРами дефицит), половина доставлена скорой. Не должно быть этого.

  • 16.02.2016 08:24

    Прохиндеям

    Ну вот, а вы пишет, что антинародная медицина у вас хорошая.

  • 16.02.2016 08:58

    НеКто

    Журнашлюхи

  • 16.02.2016 09:48

    Ss

    Заголовок - жесть. Кто автор шедевра? С некоторых пор все статьи стали печатать анонимно..
    Могу еще набросать: "в селе Гадюкино из-за врачей роддома, который закрыт 5 лет назад, умер новорожденный, по факту открыто уголовное дело", "из-за убийц в белых халатах г.Задрючинска мужчина остался инвалидом - ему не смогли пришить оторванную и потерянную ногу. Ведется следствие".

  • 16.02.2016 09:49

    реалист

    "Следственный комитет и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выясняют обстоятельства случившегося" - найдут отсутствие 2-3 приказов и виновных накажут, возможно посадкой на длительный срок. Саму проблему никто решать не будет. Проблема существует давно, и она носит системный характер.
    Название проблемы - непрофильные вызова. В настоящий момент на скорую может позвонить любой. Болит голова? Скучно? Обострился геморрой? Скорая едет по всем этим случаям. А не должна! Но попробуй не поехать - прокуратура и следственный комитет накажут. В результате, пока скорая перевязывает кому-то пальчик человек с инфарктом, или серьезной травмой, как в описанном статье случае, ждет пока бригада освободиться.
    Проблема решается достаточно просто - непрофильные вызова должны оплачиваться населением. Вызвал скорую на пустяк - она приедет, но спустя неделю к тебе придет счет на 10-15 тысяч рублей. Все! Проблема дефицита бригад сразу решиться. Проблема низких зарплат - исчезнет. Все решаемо.

  • 16.02.2016 09:58

    реалист

    Главное, хотеть решить проблему. В США за непрофильный вызов скорой надо платить. Цена весьма существенная - 900 долларов. И эти 900 баксов надо платить из кармана. Страховая компания оплачивает лишь профильные вызова скорой. Поэтому, большая часть людей едет в больницу на такси, а не вызывает скорую. И, скорая занимается профильными вызовами - автомобильными авариями.
    В нашей стране давно пора внедрять этот опыт. Тогда исчезнут вызова к бабушкам, которые вызывают скорую, чтобы померить давление, к людям которые были на приеме у врача, но не поняли как именно принимать лекарства, поэтому позвонившие на скорую в 2 часа ночи - мне плохо, срочно приезжайте....
    Завести на подстанции юриста-эксперта страховой компании, и пусть она выставляет пациентам счета на оплату. Набралось долгов - описали квартиру. Понятно, что все это должно делаться через федеральный закон.

  • 16.02.2016 22:49

    Будни Задрищенска

    У железной дороги есть своя медицинская служба - линейный и узловые больницы, на станциях должны быть медицинские пункты. Интересно, где был медработник самой железной дороги? Почему помощь пришлось оказывать пассажирам? Где были путевые рабочие, машинисты, и прочий персонал? Есть ли в электричке укладка с бинтами, шинами, йодом? Есть ли подобные укладки на станциях?
    Думаю, следственному комитету надо покопать и в эту сторону, а не только катить бочкотару на скорую помощь.

  • 17.02.2016 10:20

    докА

    порадовало сегодняшнее дежурство в одной из больничек Мурманска. Пообщался с фельдшером СМП - в этот тень (не знаю, как в другие) на вес город 1 (одна) детская бригада. Мало того, бригада эта без врача -(фельдшер и м/с) ,и направляют ее на не детские вызова! То-есть пока бригада везет взрослого и где-то резко заумирает ребенок, то результат будет аналогичен тверскому.

  • 17.02.2016 13:44

    докА

    Фельдшер, кстати, с психиатрической бригады. И это город на 400 тр.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду