В Москве создали движение «Врачи мира против терроризма»

Фото: chairoij/shutterstock.com
15 февраля 2016 года, 22:30
Комментировать

Международное общественное движение «Врачи мира против терроризма» создано сегодня в Москве, инициатором создания организации стал почетный президент Общества врачей России, обладатель Нобелевской премии мира и сопредседатель международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», академик Евгений Чазов еще в ноябре прошлого года. Его предложение было затем подержано Минздравом РФ и МИД РФ.

Подписи под меморандумом о создании организации поставили первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, президент общероссийской организации «Общество врачей России» Олег Янушевич, а также представители медицинских ассоциаций Белоруссии, Армении, Казахстана и Латвии.

«Когда мы с замглавы МИД Олегом Владимировичем Сыромолотовым обсуждали эту инициативу, мы были единодушны, что мы не просто как два ведомства, которые на старте поддержали это движение, но мы будем активно участвовать и в деятельности оргкомитета. Мы через Минздрав РФ, через МИД РФ будем продвигать инициативу в наших рабочих контактах с отраслевыми ведомствами других стран мира и уверены, что голос врачей, их обращение к народам мира будет услышано», — сказал Каграманян.

Читайте еще:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в следующем году опубликует доклад об атаках на врачей, чтобы выработать механизмы для защиты медперсонала, особенно в «горячих точках».

Согласно меморандуму, движение видит свою цель в «активном влиянии на сознание людей в наших странах, на правительства стран мира, мировые общественные институты с целью создания единого фронта непримиримой борьбы с терроризмом». Для этого движение планирует проводить массовые общественные акции, выступать в СМИ и участвовать в диалоге с органами власти и гражданскими институтами.

Члены движения также планируют лично участвовать в ликвидации последствий террористических акций, для этого предполагается создать мобильный корпус врачей-добровольцев, готовых оказывать высококвалифицированную помощь жертвам терактов по всей планете.

В ближайшем будущем движение планирует расширить состав своих участников за счет включения нескольких новых национальных врачебных ассоциаций. Первое заседание международного оргкомитета движения может пройти в Москве в мае.

Источник:

Меморандум о создании международного общественного движения «Врачи мира против терроризма» был подписан в понедельник в Москве в рамках Международного саммита ассоциаций врачей стран Европы и Азии по противодействию терроризму.

РИА Новости
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (22)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.02.2016 06:44

    Фролов К.

    Суета! Пиар!

  • 16.02.2016 07:23

    Cмегул

    Под старость начинается суета.. Гундяев залетал.. Чазов меморандумы пишет.. Терроризм - оружие бедных. Бедные - жертвы грабежа золотого миллиарда. Грабить не надо!

  • 16.02.2016 08:32

    реалист

    Странное движение. Это так же странно звучит, как если бы движение называлось - "Дворники против терроризма".
    Думаю, с терроризмом должны бороться профессионалы - ФСБ, МВД, разведка.

  • 16.02.2016 09:09

    ворона

    Академу Чазову нечем заниматься. Надоело ''спасать'' тысячами в клинике. Расширил поле брани.

  • 16.02.2016 09:53

    Пристроил дочу

    на должность гендиректора, читай: совладельца, в кардиоцентре, можно заняться терроризмом. Вот раздолье для бездельников: сейчас начнется патриотический сбор денег с врачей на поездки в ООН, ВОЗ , Женеву, Вену, Париж...
    ВСЕ ЭТО СССР! Никуда мы от СССР не ушли!

  • 16.02.2016 09:58

    Минздрав хочет Нобеля

    "Для этого движение планирует проводить массовые общественные акции, выступать в СМИ и участвовать в диалоге с органами власти и гражданскими институтами".
    Как отвлечь врачей и пациентов от проблем здравоохранения: создать глобальную тему и оргкомитет и орать всем: Да вы не патриоты, хотите зарплат, лекарств, операций, КТ и МРТ - ФИГ ВАМ! МЫ боремся с терроризмом! А вы со своей мелочью не мешайте Минздраву решать МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!

  • 16.02.2016 10:55

    Трюфель

    Щас блевану.... Более успешным следовало бы признать движение "Врачи против мигрантов".

  • 16.02.2016 14:47

    Будни Задрищенска

    Есть еще много замечательных движений:
    Рок против наркотиков!
    Мыши против котов!
    Девушки против беременности!
    Алкоголики против водки!

  • 16.02.2016 16:11

    Эсминец

    Чазов- лауреат Нобелевской премии Мира. Это не академик то же самое, что, например, Басов, Прохоров,Ландау и академик Алфёров.Чазов ещё и лауреат Ленинской премии за опыт по лечению 3 (трёх) больных стрептокиназой. Могли бы выбрать менее адиозную фигуру. Историю знать (изучать) надо.

  • 16.02.2016 19:35

    Трюфель

    Какой то нехороший человек пишет от моего имени,похоже придется уходить или переименовываться. Так что с сегодняшнего дня тот кто от имени трюфеля напишет ,тот лжец. Кто умный тот поймет где я всплыву .

  • 16.02.2016 20:20

    Трюфель

    Трюфель, ты переименуй себя в гавно, раз привык всплывать-))

  • 16.02.2016 22:40

    реалист

    "за опыт по лечению 3 (трёх) больных стрептокиназой" - это был прорыв, новое направление. В тот момент это вообще никто не делал. Да, сейчас это кажется простым. Да, в настоящий момент системный тромболизис делают фельдшера скорой помощи. Причем, это делается даже у условиях сельской скорой помощи. Но! Начало всему этому положил именно Чазов. Глупо сравнивать академика от медицины с академиками от физики. Это наивно. Но! если уж мы начали сравнивать, то в ряду Алферова и Ландау Чазов занимает весьма достойное академическое место. Заслуги Чазова в развитии отечественной медицины трудно переоценить.

  • 16.02.2016 22:44

    реалист

    для Эсминец
    "Могли бы выбрать менее адиозную фигуру. Историю знать (изучать) надо" - правописание тоже желательно изучать. Фигуры бывают одиозные, а не Адиозные. Кстати, об одиозности? В чем одиозность Чазова?

  • 17.02.2016 00:01

    одиозность Чазова

    В обслуживании компартии. Сам Чазов никакого движения против ядерноого оружия никогда бы не организовал. Это результат идей кпссни по представлению ссср как борца за мир.
    ивановские ткачихи сказали решительное нет апартеиду
    Явления одного порядка
    Кто реально из врачей боролся с ядерным оружием? Ездили за рубеж загнивали там на коференциях,привозили видаки и наполняли комиссионки!
    Политичекская трескатня
    А здесь оргпнизовал 4 главное упр для лечения партийных бонз. Страшно далек он от народа

  • 17.02.2016 00:07

    одиозность

    Это жизнь по разнарядке, по указке партначапльства, через спецраспределитель, лицемерие!
    Врачи против ядерного оружия - ложь и лицемерие - Чазов против ядерного, а Сахаров - за термоядерное! А сколько врачей радиолгов и биохимиков это оружие параллельно изобретали и опробовали!
    Одиозность - это лицемерие ради собственной выгоды,кресел, спецпайков, поездок в капстраны...

  • 17.02.2016 05:28

    Эсминец

    Действительно, Чазов- это очень необычное явление. Если человек в состоянии написать ряд монографий: начиная от физиологии эпифиза до руководств по кардиологии и остальным внутренним болезням.- то это либо гений, либо плагиат. Ну, а если плагиат,- то ему нет места в научном сообществе.

  • 17.02.2016 08:39

    реалист

    "В обслуживании компартии" - и что? Это было другое время. К нему невозможно подходить с современными мерками. Вплоть до расстрела парламента в 1991 году коммунистическая партия была железным стержнем пронизывающим наше общество. Да, ты мог не вступать в коммунистическую партию (брали далеко не всех, существовали квоты и фильтры), но не член партии мог сталь лишь заведующим отделением в районной больнице, и даже главным врачом участковой больницы стать уже не мог. Таковы были правила игры. Все директора заводов, все руководители - были коммунисты. На каждый миллион жителей было 35 тысяч коммунистов. На каждом предприятии была коммунистическая ячейка, которая прямо вмешивалась в управление, и если бы директор попытался ей помешать, то тот час бы лишился поста. Такое было время. Упрекать Чазова в том, что он "обслуживал" - глупо. Этим вы демонстрируете примитивность своего мышления и непонимания реалий той эпохи.

  • 17.02.2016 09:07

    реалист

    "Врачи против ядерного оружия - ложь и лицемерие" - какое примитивное мышление. Да, ты откровенный дурак, который ничего не понимает в истории, и лишь упражняется в навешивании ярлыков.
    Движение врачи против ядерного оружия - сделало больше, чем все официальные попытки договориться. Идея и ее осуществление были гениальными. Врачи за бугром - это богатые и влиятельные люди, которые напрямую общаются с сенаторами, членами правительства, правлениями банков, и руководителями концернов. Чазов и десяток наших врачей с мировыми именами общались с подобными за бугром протаскивая идеи разоружения, контроля над ядерными вооружениями и разрядки. Они создавали общественное мнение. Общественное мнение - это очень дорогой и ценный продукт. Общественное мнение свергает правительства, а в данном случае привело к ограничению ядерных вооружений и подписанию ряда протоколов типа ОСВ-2.

  • 17.02.2016 09:16

    реалист

    "это либо гений, либо плагиат" - очередной образчик примитивного мышления. Большая часть знаний уже давно известна, и где-то написана. В глубинном философском смысле, все что мы видим, слышим, читаем - это плагиат. но не все так просто. Обобщить. систематизировать и подать в правильном (понимаемом людьми) ключе - это чрезвычайно сложная задача. Вот, тут прозвучала фамилия Ландау. Я не буду вспоминать о том, что он был откровенным подлецом и блядуном. Я хочу привести в качестве примера его главный научный труд - учебник физики. Найдите учебник физики Ландау-Лившица, почитайте. Все изложенные там законы физики открыты не Ландау, и вашей интерпретации - плагиат. Но мы не об этом. Более гадкий учебник найти сложно. По этому учебнику невозможно учиться (для студентов), его могут воспринимать лишь люди с образованием и интеллектом Петра Капицы, которым подобный учебник уже не нужен. Руководства Чазова - иная материя, по ним реально можно учиться и работать. Они для людей, потому и гениальны.

  • 18.02.2016 06:54

    физик

    Ну вот, Реалист, с неизменным апломбом поучающий всех по любому вопросу, взял и облил грязью Ландау и его классический учебник теоретической физики. Это учебник для физиков, студентов и аспирантов, и смешно предлагать "почитать" его далекому от физики человеку. Мы, физики, учились по нему, и мне никогда не было стыдно за свое образование. Как и моим коллегам.

  • 18.02.2016 08:55

    мимо проходил

    "взял и облил грязью Ландау и его классический учебник теоретической физики"
    А, вот, что пишет по поводу этого учебника Википедия - Несмотря на обширность курса, а также его популярность, следует отметить, что он рассчитан на хорошо образованного читателя с сильной математической подготовкой. Многие выкладки пропущены, нередки выражения «откуда очевидно…» и «легко находим, что…», а подробное объяснение физического смысла зачастую оставлено «за кадром».
    Третье издание 6-го тома курса («Гидродинамика») подвергалось критике в ведущих советских научных журналах «Прикладная математика и механика» (статья А. Г. Куликовского) и «Известия АН СССР. Механика жидкости и газа» (статья В. В. Маркова) за ряд высказываний по приоритетным вопросам, «не соответствующих действительности», в частности за «приписывание» Я. Б. Зельдовичу приоритета решения некоторых задач, а также за «неоправданные ссылки» на «не обладающую достаточным научным уровнем» книгу Г. И. Баренблатта.
    Вот так.

  • 18.02.2016 09:01

    мимо проходил

    То, что Ландау был редкостным блядуном и трахал все,что шевелиться, а что не шевелиться - шевелил и трахал, знают абсолютно все. Так же известно, что Ландау неоднократно подставлял Петра Капицу, который вытащил Ландау из тюрьмы пообещав Сталину ответить своей жизнью. Кстати, отстранение Петра Капицы от работы и ссылка на дачу - заслуга именно Ландау, который откровенно насрал в ладошку Петру Капице.
    Нет обливания грязью, есть лишь честная констатация фактов. Я не могу судить каким физиком был Ландау, вполне возможно, что выдающимся. Но, то что в обычной жизни это был ужасный человек, абсолютно аморальный и одиозный - никому доказывать не надо, это общеизвестный факт.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию