В Сирии разрушен госпиталь «Врачей без границ»

Госпиталь, разрушенный в результате обстрела сирийской провинции Идлиб. Фото: MSF
16 февраля 2016 года, 15:00
Комментировать

Курируемый международной независимой гуманитарной медицинской организацией «Врачи без границ» госпиталь в сирийской провинции Идлиб был разрушен в результате ракетных ударов в понедельник утром, сообщает организация.

В госпиталь, находящийся в городе Мааррат-эн-Нууман на севере Сирии в результате двух ударов в течение нескольких минут попало четыре ракеты. В результате разрушена не только больница «Врачей без границ», но и близлежащие дома и сооружения.

Читайте еще:

Международная благотворительная организация «Врачи без границ» заявила о двойной бомбардировке принадлежащего ей госпиталя в сирийской провинции Хомс. В результате удара погибло семь человек, еще 47 было ранено.

«Разрушение поддерживаемого нашей организацией объекта кажется преднамеренным нападением на структуры здравоохранения», – отметил глава миссии «Врачей без границ» Массимилиано Ребауденго (Massimiliano Rebaudengo).

В результате ракетного удара погибли пять пациентов, смотритель больницы и охранник. Пропали восемь членов персонала, предполагается, что они погибли. Разрушение больницы оставило без медицинской помощи население порядка 40 тысяч человек.  

«Врачи без границ» также сообщают, что в понедельник были совершены удары еще по  двум госпиталям в городе Аазаз, эти медучреждения не входят в систему «Врачей без границ».

Источник:

Gaziantep – At least seven people were killed, and at least eight are missing, presumed dead, after a Médecins Sans Frontières (MSF) -supported hospital in Idlib province in northern Syria was destroyed in an attack on Monday morning.

Médecins Sans Frontières
Поделиться
Организации:

Комментарии (3)

  • 16.02.2016 17:36

    ОПС

    А кто бомбил-то???

  • 21.02.2016 14:50

    ОПСу

    Oбама, кто ж ещё.

  • 21.02.2016 14:59

    ОПСу

    Он везде летает на кукурузнике и бомбит только госпитали. Врачей ненавидит - не дай бог! Говорит, что они гадюки, и больных убивают. Хотел их сократить, да конгресс помешал. Теперь решил бомбить гадов.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи