Британское правительство не пошло навстречу бастующим молодым врачам

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант. Фото: AFP Photo/Leon Neal
16 февраля 2016 года, 11:00
Комментировать

Британское правительство отказалось идти на соглашение с молодыми врачами, которые из-за недовольства новой системой оплаты труда устроили суточную забастовку.

Министр здравоохранения страны Джереми Хант заявил, что правительство готово было к переговорам, однако профсоюз врачей и Британская медицинская ассоциация не согласилиcm на предложенные властями меры и «не пошли на компромисс».

Читайте еще:

Больше 2,8 тысячи операций оказались отменены из-за 24-часовой забастовки врачей в Великобритании, которая начнется в 8 утра в среду.

«В такой ситуации любое правительство должно было сделать то, что является правильным и для пациентов, и для врачей», – заявил Хант в парламенте.

В Британской медицинской ассоциации утверждают, что нужно искать новые пути реформы, а не соглашаться на предложенные правительством изменения.

Меж тем, для властей страны, как отмечают местные журналисты, первоочередным является обеспечение пациентов бесперебойной медицинской помощью. Протестующие врачи входят в Национальную службу здравоохранения, которая обеспечивает населению бесплатное медицинское обслуживание.

Ранее сообщалось, что из-за суточной забастовки молодых врачей были отменены почти три тысячи операций. 

Источник:

Feb 11 The British government said on Thursday it would force through pay and working condition reforms for English doctors without the agreement of their trade union in a push to end a dispute that has resulted in strikes.

Reuters
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.02.2016 11:35

    Георг

    Правильно поступило пр-во! Нечего потакать врачишкам-бездарям. Гнать их поганой метлой с любого двора, дипломированных убийц!

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики