Обнаружены различия в составе органического и «неорганического» молока

Фото: www.BillionPhotos.com/Shutterstock.com
16 февраля 2016 года, 16:00
Комментировать

Ученые доказали, что состав органического молока и мяса действительно отличается от состава неорганических продуктов. Органическими считаются продукты, полученные наиболее натуральным путем. При разведении животных и выращивании растений не используются искусственные биодобавки, регуляторы роста, синтетические пестициды и минеральные удобрения.

Читайте еще:

Регулярное питание так называемыми органическими продуктами, изготовленными или выращенными без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин.

Исследовательская группа из Университета Ньюкасла (Newcastle University) обнаружила различия в составе органических и неорганических продуктов. Авторы во главе с Карло Лейфертом (Carlo Leifert) проанализировали результаты почти 200 исследований, посвященных изучению молока, и 67 исследований, в которых изучалось мясо.

Оказалось, что в органических продуктах содержалось почти в два раза больше омега-3 жирных кислот. Присутствие этих компонентов в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и положительно влияет на развитие и работу головного мозга.

Кроме того, в органическом мясе содержалось меньше насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислот, которые негативно влияют на здоровье. В органическом молоке было немного больше железа, витамина Е и каротиноидов, чем в обычном.  В то же время обычное молоко содержало на 74% больше йода, чем органическое.

Источник:

Organic foods are defined as those that are grown or produced in the most natural way, without the use of chemical fertilizers and pesticides, and with the use of animal-friendly farming techniques.

MedicalNewsToday
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.02.2016 21:30

    Некто

    "НЕОРГАНИЧЕСКОЕ молоко"- крутой термин!
    Надо полагать, оно состоит только из НЕОРГАНИЧЕСКИХ веществ?
    Тогда в нем нет ни белков, ни жиров, ни углеводов!
    ....
    Когда же начнут делать нормальные, ЛИТЕРАТУРНЫЕ переводы зарубежных статей вместо этого идиотизма?

  • 16.02.2016 21:40

    Врач

    То ли ученые глупые, то ли журналисты...

  • 17.02.2016 03:52

    Смегул

    Корова отелилась! Молозиво сварил. Вкуснотища! Молоко пью прямо из ведра! Научные дебаты побоку! Ваше здоровье,господа!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду