Более 800 врачей Подмосковья получат социальную ипотеку

Фото: Michael-Mfahmy/shutterstock.com
16 февраля 2016 года, 19:30
Комментировать

В Московской области начала работу программа льготной социальной ипотеки для работников бюджетной сферы. В рамках этой программы областной бюджет «гасит» основную часть кредита по покупке жилья, а получатель ипотеки – проценты по кредиту.

«С этого года запускаем уникальную систему льготного жилищного кредитования – социальную ипотеку. Она направлена на привлечение и поддержку высококвалифицированных специалистов, которых нам не хватает: врачей, учителей, молодых ученых. В первую очередь будем набирать узких специалистов для новых медучреждений», – написал губернатор Подмосковья Андрея Воробьев на своей странице в Instagram.

Читайте еще:

В текущем году электронная регистратура заработала во всех учреждениях Московской области, таким образом у каждого жителя Подмовсковья теперь есть возможность записаться на прием, не выходя из дома.

Планируется, что в этом году субсидии получат 287 врачей. За период с 2016 по 2018 годы в программе примет участие 861 специалист. Претендовать на социальную ипотеку могут  главные врачи, терапевты/педиатры, узкие специалисты и врачи скорой помощи, работающие в перинатальных и сосудистых центрах, КДЦ, психоневрологических диспансерах и на станциях скорой помощи. Среди требований к кандидату – врачебный сертификат, высшая или первая квалификационная категория, медицинский стаж не менее пяти лет, рекомендация Медицинской палаты и главных специалистов РФ. Также претендентам на получение льготной ипотеки необходимо отработать десять лет, иметь российское гражданство и возраст до 45 лет.

Программа предполагает трехступенчатую систему. Вначале осуществляется поиск кандидатов по указанным критериям. В сфере здравоохранения этим будут заниматься председатель правления Врачебной палаты Московской области Сергей Лившиц, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай, главный терапевт Московской области, декан МОНИКИ, доктор медицинских наук Наталья Санина, главные врачи и руководители медицинских округов.

На втором этапе происходит отбор кандидатов на комиссии Минздрава раз в квартал. Их утверждает заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова. На третьем этапе готовые списки передают в Минстрой. Узнать о результатах можно будет на сайтах Минздрава и Минобразования, а также на страницах СМИ. 

Источник:

Власти Московской области озвучили требования к кандидатам, которые могут претендовать на получение льготной социальной ипотеки, и рассказали о порядке их отбора, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Подмосковье сегодня
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.02.2016 14:15

    Здорово

    Два окна, две двери ( одна - пожарный выход ? ) , печная труба на половину домика - это макет стандартного ипотечного домика ?
    У нас в колхозе изба читальня такая же была . А может это ФАП ?

  • 18.02.2016 11:50

    Иван

    может просто зарплаты нормальные платить и сэкономить на бюрократии?

  • 19.02.2016 07:02

    грач

    А реалист врёт, что льгот у прохиндеев нет. Даже узколобые имеют ипотеку.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам