Зеленый чай против ревматоидного артрита

Фото: taa22/Shutterstock.com
17 февраля 2016 года, 10:00
Комментировать

Вещество, входящее в состав зеленого чая, может стать основой препарата для лечения ревматоидного артрита. Речь идет об эпигаллокатехине-3-галлате (pigallocatechin-3-gallate), одном из компонентов зеленого чая, обладающим противовоспалительным действием.

Салах-уддин Ахмед (Salah-uddin Ahmed) и другие исследователи из Вашингтонского университета (Washington State University) объясняют, что препараты, используемые для облегчения симптомов ревматоидного артрита в настоящее время, довольно дороги и не всегда подходят для длительного применения.

Читайте еще:

Сингапурские ученые выделили из зеленого чая вещество, с помощью которого разработали эффективно работающую систему доставки лекарственного средства к месту опухоли.

Эпигаллокатехин-3-галлат по мнению авторов способен справиться с болями в суставах, снизить уровень воспаления и предотвратить повреждения хрящевой и костной тканей. Исследователи уже провели испытания соединения на животных, страдающих ревматоидным артритом, которые в течение 10 дней получали эпигаллокатехин-3-галлат. Это привело к существенному снижению выраженности симптомов заболевания, в частности уменьшению отека голеностопа. Они показали, что соединение связывается с сигнальным белком TAK1, участвующим в запуске воспалительных реакций при ревматоидном артрите.

Ученые считают, что в будущем им удастся создать препарат на основе выделенного из зеленого чая соединения. Они надеются, что он сможет эффективно бороться с симптомами заболевания.

Источник:

Researchers at Washington State University in Spokane have identified a potential new approach to combating the joint pain, inflammation and tissue damage caused by rheumatoid arthritis.

EurekAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут