Для депутатов начали «Неделю здорового сердца»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Фото: duma.gov.ru
17 февраля 2016 года, 18:30
Комментировать

В Государственной думе РФ открылась выставка «Неделя здорового сердца», организованная совместно с Минздравом России. Она приурочена к подведению итогов Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Выставка расскажет о новых подходах и к профилактике, и к лечению сердечно-сосудистых заболеваний и не только. Выставка, конечно, напомнит каждому, как важно самостоятельно заботиться о собственном здоровье и вести правильный образ жизни. Ведь еще древние говорили, что легче предупредить болезнь, чем ее вылечить. Эти слова приписывают Гиппократу», – сказал на открытии выставки председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его мнению, у многих россиян в ежедневной суете не всегда получается уделять должное внимание своему здоровью. При этом спикер Госдумы подчеркнул, что необходимость самостоятельной заботы о здоровье не снимает ответственности государства за развитие системы здравоохранения, повышение квалификации врачей, обеспечение учреждений здравоохранения необходимым современным оборудованием.

«В рамках выставки будет возможность для каждого пройти экспресс-диагностику и послушать советы специалистов в отношении собственного здоровья. Хочу всем сердечно пожелать здоровья, долгих лет жизни. И берегите свое сердце», – отметил Нарышкин.

Читайте еще:

За последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 27%, из них на 16% – за последние пять лет, при этом инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в четыре раза. Об этом в своем выступлении на совещании страновых координаторов по борьбе с неинфекционными заболеваниями сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Участие в открытии выставки приняли руководители всех парламентских фракций, причем волновали их и вопросы бюджета на здравоохранение, и собственные диагнозы.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к спикеру Госдумы с предложением при внесении поправок в бюджет 2016 года «максимально помочь министерству здравоохранения и всем гражданам». Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев подверг критике Минфин за недостаточное финансирование здравоохранения. По его словам, Минздрав делает все возможное для улучшения ситуации в отрасли, «начался поворот в нужном направлении – это больший акцент на вопросы профилактики, это пропаганда, просветительская работа министерства».

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что записался в три медицинских кабинета и собирается пройти обследование «по жировым отложениям», проверить здоровье сосудов и зрение.

В рамках работы выставки в Госдуме можно пройти экспресс-обследование сердца и сосудов, получить консультацию врачей по персональному риску развития инфаркта миокарда и инсульта, также можно будет пройти комплексное обследование, чтобы оценить более 25 базовых характеристик организма, в том числе уровень холестерина и глюкозы в крови. В здании российского парламента  на протяжении «Недели здорового сердца» будут работают кабинеты терапевта, кардиолога, диетолога, стоматолога-гигиениста, психолога и психотерапевта.

Источник:

«Ведь еще древние говорили, что легче предупредить болезнь, чем ее вылечить. Эти слова приписывают Гиппократу», - сказал спикер Госдумы

ТАСС
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.02.2016 19:43

    Саврасова Аня

    Нарышкин - сама радость! Наконец-то врачи вспомнили о бедных депутатах!

  • 17.02.2016 19:51

    Cинилин О.

    Эскулапы боятся, что депы свалят на лечение за бугор.

  • 17.02.2016 19:56

    щегол

    Не так нужны деп-ты врачишкам, как их деньги.

  • 18.02.2016 00:37

    депутаты

    Могут получить медпомощь,не выходя из загороднего дворца, роскошной квартиры в центре, из шикарного авто, не выходя из сауны, не покидая ресторана, не вставая с у
    Золотого унитаза

  • 18.02.2016 07:25

    Cмегул

    Оказывается целый год шла страшенная битва в стенах Госдуры! А мы и не ведали! А где синяки и ссадины?! Почему морды не в зелёнке?

  • 19.02.2016 09:56

    реалист

    Бедные несчастные депутаты. Оказывается медицинская помощь им не доступна. Зарплаты у бедных депутатов низкие, и в коммерческие больницы они обратиться не могут. Несчастные они. Плак, плак!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах