В Оренбуржье из-за снежных заносов в очередной раз застрял санитарный автомобиль

Фото: yevyer/Shutterstock.com
17 февраля 2016 года, 21:00
Комментировать

В Оренбургской области из-за снежных заносов, которые образовались из-за обширного атлантического циклона, принесшего в регион обильные осадки и метель, в очередной раз на трассе застрял санитарный автомобиль с роженицей. К счастью, спасатели вовремя пришли на помощь, сообщила журналистам начальник пресс-службы оренбургского управления МЧС России Татьяна Самойлова.

По ее словам, днем на дороге застрял санитарный автомобиль фельдшерского пункта села Тугустемир с роженицей. Машина не могла продолжать движение из-за неблагоприятных погодных условий. На помощь была направлена оперативная группа пожарно-спасательной части № 13 и две единицы техники Тюльганского дорожного управления.

«Застрявший автомобиль был деблокирован. Спасатели благополучно доставили роженицу с фельдшером в центральную районную больницу поселка Тюльган», – пояснила Самойлова.

Читайте еще:

3 января 2016 года на трассе Оренбург-Орск, перекрытой из-за снежной бури, у пассажирок одной из машин, застрявших из-за метели, родился ребенок. Роженицу пытались доставить в районный центр, но из-за суровых погодных условия машина застряла на трассе.

Однако через час после этого инцидента спасателям поступило новое сообщение с просьбой о помощи уже из родильного дома районного центра Переволоцкий.

«Дело в том, что сегодня из роддома был выписан новорожденный, и врачи опасались, что автомобиль с малышом и мамой может застрять на дороге из-за метели. Спасатели пришли на помощь, новорожденный был доставлен домой в поселок Родничный Дол на машине высокой проходимости, принадлежащим аварийно-спасательной службе области», – рассказала Самойлова.

Это не первый случай, когда оренбургские спасатели вызволяли из снежного плена рожениц и новорожденных. История с  женщиной, которая в начале января родила ребенка в машине, застрявшей на одной из заснеженных дорог Оренбуржья, имела большой общественный интерес.

Тогда сопровождающая беременную девушку фельдшер впервые приняла роды в экстремальных условиях. До приезда спасателей врач грела своим теплом малыша более 12 часов. История закончилась благополучно: ребенок родился здоровым, его выходили в перинатальном центре Оренбурга. Женщина тоже не пострадала, фельдшера и водителя машины наградили медалями «За заслуги в деле защиты детей России».

Источник:

УФА, 17 фев – РИА Новости, Рамиля Салихова. Автомобиль, на котором в среду врачи везли роженицу, застрял на трассе Оренбуржья из-за метели, спасатели благополучно сопроводили женщину до роддома, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы оренбургского управления МЧС России Татьяна Самойлова.

РИА Новости

 

Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.02.2016 21:52

    реалист

    Не проще ли организовать расчистку дорог?

  • 18.02.2016 07:20

    Смегул

    Тады не будет места нашему хроническому героизму!

  • 18.02.2016 08:33

    мимо проходил

    Наш прапорщик говорил: героизм одних, это результат раздолбайства других переведших к смертельной опасности.

  • 18.02.2016 13:36

    шоу линя

    Чтоб чистить дороги надо деньги,а их часто нет,особенно в начале года,а какие есть и те отнимают. У нас есть деревни где зимой вообще не чистят,не хватает средств в дрявых местных бюджета.

  • 19.02.2016 09:50

    сантехник

    "Чтоб чистить дороги надо деньги" - откровенное наглое вранье. Зачем деньги? Трактор уже куплен. Тракторист зарплату получает вне зависимости работает он на расчистке снега,или в подсобке кладовщицу трахает, или с друганами водку квасит. Зачем деньги? На горючее? Так, его уже купили. Если его не сожгут на расчистке снега, то тракторист его продаст налево, чтобы водки купить.
    Думаю, для расчистки трасс - никаких денег не нужно. И, если людей и техники не хватает, то надо местной администрации вытащить жирные жопы из глубоких кресел, взять лопаты и самим идти на трассу снег кидать. Если эти пидоры не могут работать головой (организовывать расчистку снега), то пусть руками работают.
    Давно пора губернаторам обратить внимание на дороги. Если дорого через 30 минут после снегопада не расчищена, штрафовать местную администрацию на месячную зарплату. Не заработал. Пара-тройка снегопадов и местным начальникам год зарплату можно уже не платить - экономия бюджета!

  • 19.02.2016 09:54

    сантехник

    Есть еще один действенный способ добиться расчистки дорог. Привезти начальника месной администрации на трассу в наручниках, и пусть каждый застрявший в снегу, или упавший на гололеде ему в морду даст.
    Чтобы он осознал на собственной морде, как народ к плохим дорогам относится.
    Думаю, после того, как ему по морде пару раз накидают - найдутся и деньги, и люди, и техника, и дороги будут до самого асфальта чиститься.
    Проблемы решаются. если губернатор захочет их решать.
    А если губернатор проблемы решать не захочет, то надо просить депутатов о введении смертной казни для губернаторов не справляющихся со своими обязанностями.
    Зарплаты у губеров неплохие, пусть они их отрабатывают.

  • 19.02.2016 17:00

    шоу линя

    Это так махать шашечкой любой может,только у главы сельского поселения денег в бюджете копейки,трактор один,а чистить надо сотни километров,посчитай сколько он будет чистить. На второй трактор денег тупо нет у страны,я ржал тут область 500 тыс рублей год отдает за сделанные колодцы еще в начале а15 года. Вы хоть зайдите подальше от мкада допустим в район костромской области,там недофинансирование и урезание идет аж 3 года. А губеров никто не тронет,не народом они ставятся давно уже,народ он вообще давно сбоку припеку .

  • 19.02.2016 22:25

    Будни Заднищенска

    "у главы сельского поселения денег в бюджете копейки" - меньше воровать надо.
    "чистить надо сотни километров" - ну кому вы тут врете? Чистить надо от сельского поселения до трассы, это расстояние редко превышает 10 км. Трассу чистит уже другая специализированная контора.
    "зайдите подальше от мкада" - так получилось, что в последние 15 лет ни разу в пределах МКАД не был,все как-то ближе 1200 км от нерезиновой оказаться не приходилось.
    "недофинансирование и урезание" - слышали мы эти песни.Недавно у нас нарядный фронт пару сельских поселений проверял, так накопал растрату денег. За счет сельского поселения 3 человека учились в Великобритании. А на балансе другого нищего сельского поселения находилась футбольная команда и небольшой санаторий в районе Сочи (900 км от сельского поселения). Зарплаты у обоих глав нищих сельских поселений, где работникам детских садов на зарплату не находилось денег, по 15 миллионов в год зарплату получали. Не надо мне про дефицит денег врать. Воровать не надо

  • 21.02.2016 22:01

    шоу линя

    И воровать не надо -согласен. Но я знаю зарплату своих глав-это 40 тыс в месяц. откуда миллион на зарплату у вас-я не знаю-есть закон о госслужащих и расчеты заработной платы. 10 км это если вы расчистите 1 улицу до дороги,а так в поселении в одном только районном центре километров под 20 дорог не считаю тупиков и заулочков и прочих мест. При большом снегопаде трактор одну улицу будет дрючить минут 40, далее-сгорел дом-погорельцам по суду жилье-вынут из бюджета поселения. Тут одной бывшей семье дегенератов присудил суд купить аж 4 квартиры,3 сидят в тюрьме из них. Это деньги вычтут из поселения. Область выдирает последние жилы из сел и деревень-статьи урезаются ,недофинансирование по статьям -дает от 80 ,а где и 50% от заказанного. Так что в простом отделенном районе хреново с деньгами,очень хреново .

  • 22.02.2016 08:41

    ОПС

    Сантехнику - метели в Оренбуржье могут неделями мести -дошёл до конца участка, поворачивай и чисть снова.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс