На российский рынок поступило более 100 тысяч упаковок «Тамифлю»

Фото: Stuart Monk/Shutterstock.com
17 февраля 2016 года, 22:30
Комментировать

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) сообщила, что на российский фармацевтический рынок поступило более 100 тысяч упаковок антивирусного препарата «Тамифлю», чья популярность приходится на эпидемию гриппа и ОРВИ.

«Согласно данным, внесенным в подсистему «Выборочный контроль» АИС Росздравнадзора, 9 февраля 2016 года в гражданский оборот Российской Федерации поступило 100277 упаковок препарата «Тамифлю», капсулы, 75 мг. №10», – сообщает Росздравнадзор.

Ранее министерство здравоохранения РФ сообщило, что первая волна эпидемии гриппа завершится к концу февраля, однако уже в марте может начаться вторая волна заболеваемости, связанная уже не со «свиным гриппом», а с гриппом штамма В.

Читайте еще:

Официальный представитель Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, что на сегодняшний день от осложнений, вызванных гриппом, в России скончались 388 человек.

Еще в начале месяца московское правительство объявило о том, что договорилось с производителем «Тамифлю» о том, чтобы в столичные аптеки была увеличена поставка препарата, которого во время эпидемии гриппа практически нельзя было найти даже в Москве.

Однако еще в апреле 2014 года международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю» (осельтамивирв виду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска связанных с его приемом негативных побочных эффектов. 

Источник:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что согласно данным, внесенным в подсистему «Выборочный контроль» АИС Росздравнадзора, 9 февраля 2016 года в гражданский оборот Российской Федерации поступило 100277 упаковок препарата «Тамифлю», капсулы, 75 мг. №10.

Росздравнадзор

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.02.2016 07:38

    Смегул

    Пипл схавает!

  • 18.02.2016 08:31

    мимо проходил

    А эпидемия уже закончилась... Народ в таком случае говорит - сопливых вовремя целуют!

  • 18.02.2016 19:53

    А кому он нужен? Почитайте состав. Хотели, чтобы от СПИД помогало, а не получилось! Крысы дохли при испытании. Поэтому детям до 12 лет не рекомендуется принимать! Кто - то раскручивает?

  • 18.02.2016 22:29

    медик

    Минздрав или его приближенные, связанные с поставками и раскручивают.

  • 19.02.2016 06:15

    Индусов

    Не всю гадость выкупили. Ещё много чего осталось. Надо выкупить под шумок.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию