В Ноябрьске бригаду «скорой» удерживали в квартире, требуя наркотики

Cтарший врач смены бригады скорой помощи Сергей Кудинов. Фото: yamal-region.tv
18 февраля 2016 года, 17:30
Комментировать

16 февраля в Ноябрьске бригада скорой помощи выехала по вызову – звонивший просил оказать помощь человеку, пострадавшему от укуса собаки.

По словам старшего врача смены бригады скорой помощи Сергея Кудинова после того, как медики прибыли по указанному адресу, встретивший их мужчина закрыл дверь. Угрожая физической расправой, он и еще несколько человек, среди которых была одна девушка,  потребовали отдать им наркотические лекарственные препараты. Кроме того, нападавшие обыскали медиков и их вещи.

Читайте еще:

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, приравнивающий сотрудников бригад скорой медицинской помощи к представителям власти, нападение на которых наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Однако, как следует из пакета внесенных в Госдуму документов, законопроект получил отрицательный отзыв Правительства РФ.

Бригаде, несмотря на оскорбления и угрозы, удалось осмотреть пострадавшего – у него была обнаружена ссадина голени. Ему была оказана первая помощь.

Медики уговорили нападавших спуститься к машине, сказав, что именно там находятся интересующие злоумышленников лекарственные препараты.  Бригаде удалось убежать, по рации «скорой» они сообщили в правоохранительные органы о нападении. Сообщается, что личность одного из нападавших установлена.

Источник:

Накануне вечером медики отправились на вызов к мужчине, которого покусала собака. После чего, по информации старшего врача смены Сергея Кудинова, прибывшую по адресу фельдшерскую бригаду, насильно удерживали в квартире несколько человек, угрожая физической расправой, они требовали отдать сильнодействующие и наркосодержащие препараты.

Ямал-регион
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.02.2016 05:00

    Смегул

    С таким плечевым поясом можно было "пройтись" по мордам "болящих".. Да вспомнил про всенародную истерику по невинно убиенному.. и закону отклонённому депутатами наимудрейшими..

  • 19.02.2016 09:40

    мимо проходил

    Попробуй стукни бандита и убийцу, сразу выясниться, что он добрый человек, семьянин. В случае с белгородским хирургом - это видно. Пришли два алкаша и стали качать права, один избил медсестру. С ним пытались поговорить, но его друг затеял драку обозвав врача пидором и ударив его в голову. Врач навалял обоим. Теперь врача судят, причем, суд еще не завершился но все уже знают, что ему светит 16 лет. А если алкаш кого убьет, то ему в лучшем случае 3 года дадут, а если выясниться, что алкаша перед этим обозвали пидором (унизили алкашное достоинство), то алкаша вообще в зале суда освободят и принесут ему извинения.

  • 19.02.2016 11:43

    адвокат

    Дико интересно, как правоохранительные органы будут интерпретировать это дело. Фактически - это захват заложников. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника. В данном случае требовали противоправных действий - отдать наркотики (незаконный оборот). Действовали в группе. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; в отношении двух или более лиц; наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
    Но полиция, скорее всего, будет петь песни про хулиганство, обвинять бригаду в том, что она виновата сама (нечего с собой наркоту возить) и замнет дело.

  • 19.02.2016 17:46

    Евгений

    К сведению особо умных-старший врач смены на станции скорой помощи сидит на месте и на вызов не едет! А напугали очередных бедных девочек, которые сдачи скотам дать не в силах(нет этих сил)!

  • 19.02.2016 22:16

    реалист

    "старший врач смены на станции скорой помощи сидит" - такой у него функционал - сидеть на станции, проверять карты вызовов, и оказывать бригадам консультативную помощь по телефону. Старший врач выезжает на адрес лишь в случае ЧС (число пострадавших выше 50 человек) для ликвидации медико-санитарных последствий и организации медицинской сортировки и санитарной эвакуации.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения