В Москве уволили бригаду «скорой помощи» за непрофессионализм

Фото: riakchr.ru
19 февраля 2016 года, 10:10
Комментировать
Читать еще: происшествия

В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что бригада «скорой помощи», выезжавшая на место ДТП на 68-м километре московской кольцевой автодороги, уволена в полном составе за непрофессиональные действия.

Такое решение было принято после проверки Депздравом, о результатах которой не сообщается.

«Пострадавшая в настоящее время находится в реанимации одной из столичных клиник в крайне тяжелом состоянии, проводится весь комплекс реанимационных мероприятий. Врачи борются за ее жизнь. Ситуация находится на контроле руководства департамента», – отметили столичные чиновники.

Читайте еще:

Пермские врачи выложили в соцсети фотографии, на которых они, улыбаясь, позируют на фоне окровавленного пациента, предположительно находящегося без сознания.

Ранее СМИ сообщили, что в четверг ночью на 68-м километре МКАД автомобиль сбил женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. По информации журналистов, прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пешехода, после того, как накрытая полиэтиленом женщина пролежала на асфальте час, она стала подавать признаки жизни. 

Источник:

Бригада «скорой помощи», выезжавшая на место ДТП на 68-й км МКАДа, уволена в полном составе за непрофессиональные действия по результатам проверки Департамента здравоохранения города Москвы.

Департамент здравоохранения города Москвы
Поделиться

Комментарии (16)

  • 19.02.2016 12:28

    йонг

    Жесткий глум фортуны.
    Когда мертвый оказался живым медиков увольняют.
    А вот когда живые оказываются мертвыми по необъективным причинам и человеческому фактору, то типа все нормально. Я подчеркиваю - я не имею ввиду те случаи когда шансы на спасение минимальны и можно надеяться только на чудо.

  • 19.02.2016 12:35

    Глумберг

    А чего только бригаду? Полезно было бы и Хрипунчика.

  • 19.02.2016 14:55

    филин

    А если честно, то уволить надо всех врачишек и врачей, а также и академиков антинародной медицины. Ибо от них толку нет. Все они бессовестные, как их тотем - гадюка, и заврались в своих обещаниях вылечивать всех б-х от всех заболеваний, продлить жизнь человека до 120 и более лет. А/народную медицину превратили в доходный бизнес.

  • 19.02.2016 15:25

    Смегул

    А водилу за что?

  • 19.02.2016 15:53

    Врач

    A водилу - за компанию.

  • 19.02.2016 16:30

    Кюхельбеккер

    Водилу не уволили ибо он не член бригады, и вообще работает в другой организации. Народ не знает, но есть 2 разных организации - "Скорая медицинская помощь" и "автобаза скорой помощи". У первой врачи и фельдшера. А у второй водители машины и гараж. Бухгалтерии и отделы кадров у организаций разные. Вот так.

  • 19.02.2016 23:15

    Бывший врач 7

    Уволили бригаду в полном составе. А в бригаде СМП есть ответственный (т.н. номер первый)- врач или фельдшер. На нем диагноз (констатация) и назначения. В Москве на такие вызовы посылают обычно врачебную бригаду. Следовательно, вся ответственность только на враче. За что фельдшера уволили?

  • 19.02.2016 23:46

    Бывшему врачу

    Неужели вы думаете что чинуши разбираться будут?
    У них мозгов хватит еще и машину "в наказание" на запчасти разобрать.
    Вот как Димку с его умным видом вижу в телевизоре, так понимаю что любое невозможное возможно.

  • 20.02.2016 08:42

    ворона

    Ну вот, а вы пишет, что ваша долбаная медицина хорошая. Хороший бардак!

  • 20.02.2016 09:16

    Евгений

    Надо увольнять всех врачей. Все они профаны в медицине.

  • 20.02.2016 09:36

    Макс

    Прохиндеям повысили зряплату, а они работать лучше не стали. Живых назначают мертвыми, здоровых - больными, а больных - здоровыми.

  • 20.02.2016 10:44

    Хью Марстон Хефнер

    Этот случай не так уж и прост. Давайте включим мозги. Женщина переходившая МКАД в неположенном месте - дура. МКАД с его движением ни один разумный человек переходить не будет, даже в положенном месте.
    Понятно, что дураки должны умирать, желательно не оставив потомства, чтобы количество идиотов в популяции не нарастало. Поэтому, когда дурак попадает в аварию, главная задача медицинских работников сделать так, чтобы он умер. Желательно, чтобы умер с минимальными финансовыми потерями.
    Скорая поступила правильно. Они написали - смерть до прибытия, и накрыли глупую женщину пленкой, чтобы она тихо и без больших финансовых потерь для общества покинула этот свет.
    Идиоты, заметали, что она еще не совсем умерла, и раздули шумиху.
    Теперь, дура в реанимации. Если повезет - умрет, но с затратой огромного количества денег.
    А смысл?
    А если выживет? Платить ей пенсию? В пенсионном фонде итак денег не густо, еще и дуракам платить.
    Скорой медаль! Дураку крикнувшему - "она живая", дать выговор.

  • 20.02.2016 20:22

    Вот это врачи? Даже не смогли определить, что женщина жива? Или не хотели определять? Какая халатность и жестокость! Правильно, что уволили всех! "Золотой час" в который пациента можно спасти, упущен. Мало уволить, надо посадить!

  • 20.02.2016 22:26

    Плюмбум

    Скорая скорее увидела открытую черепно-мозговую травму с дефектом в черепе и потерей вещества головного мозга. Чтобы мозгами и кровью не засирать все и не мучать остатки плоти закрыли от глаз подальше,так как скорее тихо агонировала. Добрые люди увидели дыхание -ну и пришлось вести и садить на аппарат. Она помрет скорей если не через 2-3 суток,до через 14 дней от гнойно-септических осложнений.

  • 24.02.2016 16:25

    Ольга

    Ошибка медиков была только в том, что они не наложили электроды. Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, ее смерть-был вопрос времени. Пульс в данном случае нитевидный, и по нему сделать выводы, что она мертва можно было. А то что уволили врачей-это несправедливо. Переходить МКАД в 2 часа ночи, при разрешенной скорости в 100 км в час-это, извините, полная глупость, за что женщина, причем трезвая, и поплатилась.

  • 19.03.2016 22:05

    Глумберг

    Коллеги сказали что женщину сбила служебная машина (ведомство называть не буду).
    Кто-нибудь в курсе, правда это или нет?

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего