Американская больница заплатила выкуп хакерам

Фото: igor.stevanovic/Shutterstock.com
19 февраля 2016 года, 15:30
Комментировать

Американская больница была вынуждена заплатить хакерам выкуп, чтобы вновь получить доступ к историям болезней пациентов. Об этом сообщил Аллек Стефанек (Allen Stefanek), руководитель Голливудского пресвитерианского медицинского центра (Hollywood Presbyterian Medical Center).

Атака хакеров, в результате чего все данные больницы, хранящиеся в электронном виде, оказались заблокированы, началась 5 февраля.

Читайте еще:

Американский программист, страдающий диабетом, взломал собственную инсулиновую помпу. Как сообщает MSNBC, таким образом Джей Рэдклифф (Jay Radcliffe) решил проверить уязвимость электронного устройства.

Первоначально сообщалось, что злоумышленники потребовали у руководства медучреждения 3,4 млн долларов, однако эта информация не подтвердилась.

Стефанек сообщил, что хакеры требовали 40 биткоинов (криптовалюта), что соответствовало почти 17 000 долларов. Он отметил, что заплатить выкуп было самым простым и эффективным способом нормализовать работу медицинского центра.

Стало известно, что личные и медицинские данные пациентов украдены не были, сейчас медучреждение функционирует в обычном режиме.

Источник:

The president of Hollywood Presbyterian Medical Center said on Wednesday that his hospital paid hackers a ransom of $17,000 in bitcoins to regain control of their computer systems after a cyber attack.

Reuters
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.02.2016 16:27

    Кюхельбеккер

    Хреновый сисадмин в той больнице, не сумел организовать информационную безопасность. Выкуп надо из его зарплаты вычитать.

  • 19.02.2016 20:15

    Смегул

    Наших коллекторов послать! Они не только доступ вернут, но и Аляску нам, и Техас Мексике!

  • 19.02.2016 21:14

    DrWeb на них нет или Касперского...

  • 19.02.2016 22:16

    Плюмбум

    Неплохо больницы с 17 тыс долларами распрощалась,легко и непринужденно. А было бы на бумаге все и тихо бы посмеялись,дескать дури парниша. Эдак,скоро в сеть залезут и поотключают респираторы да помпы,да ставку увеличат выплаты.

  • 20.02.2016 10:17

    реалист

    "Эдак,скоро в сеть залезут и поотключают респираторы" - зря ерничаете. Современная импортная техника совершенно не защищена от хакерских атак, но имеет выход в интернет (единые базы данных) и доступна из сети. Возможность несанкционированного дистанционного отключения многих медицинских приборов, в том числе - жизнеобеспечения, неоднократно демонстрировалась. Примерно 3года назад, демонстрировалась возможность несанкционированного отключения, или управления искусственным водителем ритма вшиваемым некоторым больным при помощи команд со планшета на расстоянии 15-30 метров.
    К сожалению. эти бреши фирмами производителями медицинской техники не заделываются годами.
    А поставить касперского или доктора-веба на дыхательный аппарат вы вряд ли сможете.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам