Суд над белгородским врачом, ударившим пациента, состоится 26 февраля

Бывший хирург горбольницы № 2 Илья Зелендинов. Фото: Вадим Заблоцкий/Belpressa.ru
19 февраля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Октябрьский районный суд Белгорода получил для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего врача-хирурга второй белгородской больницы Ильи Зелендинова, заседание назначено на 26 февраля, пройдет оно в открытом режиме, сообщается на сайте суда.

Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктом «а» частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Читайте еще:

Стали известны результаты экспертизы причин гибели пациента, который скончался от удара врача белгородской больницы. Напомним, что инцидент произошел 29 декабря в городской больнице №2. Врач Илья Зелендинов нанес удар пациенту, больной упал и ударился головой об пол, а через некоторое время скончался.

29 декабря 2015 года в белгородскую больницу№2 поступил пациент, который во время проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медсестру и толкнул пациента так, что тот упал и ударился головой. Медики пытались оказать мужчине помощь, но спасти его жизнь им не удалось. Видеозапись инцидента стала доступна в интернете и широкоо бсуждалась в различных социальных сетях. После чего Илья Зелендинов был задержан, а главный врач второй белгородской больницы уволен со своего поста.

Источник:

В Октябрьский районный суд г. Белгорода поступило для рассмотрения уголовное дело в отношении Зелендинова И. А.

Октябрьский районный суд г.Белгорода
Поделиться

Комментарии (27)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.02.2016 19:09

    Иван Иванов

    Надеюсь , что эту тварь закроют надолго.

  • 19.02.2016 20:10

    Эминов Исмет

    Его нужно не просто на долго закрыть.Его вообще к людям выпускать нельзя.

  • 19.02.2016 20:42

    докА

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/02/18/134emergency/ Вот обратная ситуация и очень здравый комментарий адвоката. А по поводу этого случая возникает вопрос - в чем был умысел? Он признался в этом? Бред.

  • 19.02.2016 20:59

    Умысел в действиях врача не просматривается ни с какой стороны. Да и смерть алкаша наступила похоже совсем не от удара. Голова то, судя по опубликованным результатам, в порядке, да и выглядело бы это совсем не так... А вот истощение нервной системы у врача от переработки просматривается и очень явно.

  • 19.02.2016 22:05

    шоу линя

    Надеюсь на справедливое наказание,а не на натянутое за уши обвинение. Хулиганство вообще натянуто за уши,ибо второй дернулся сам на врача и получил в щи. Виновник и провокатор второй,не налетел бы сзади,не получил бы в торец и первый.

  • 19.02.2016 22:14

    Сергей

    Врача, врача мне...! Кричат все. Откуда такая ненависть к врачам. Они же такие люди,как и вы. Плоть от плоти, какое общество такие и врачи! Так лечитесь сами! И нечего унижать врачей и издеваться над нимиL. Посмотрите сперва на себя, а вы адекватны? «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить». В данном случае пусть разберутся компетентные органы!

  • 20.02.2016 06:19

    ворона

    Защитникам убийцы
    Вы защищаете убийцу потому, что сами потенциальные или не попавшиеся убийцы!

  • 20.02.2016 06:28

    сергею

    Ага, надо молчать, глядя на проделки злобных, ненавистных супостатов в белых халатах над больными!

  • 20.02.2016 08:31

    НеКто

    Для всей завывающей здесь мрази.
    Врачи - такие же люди, как вы. Даже лучше вас, какой бы хреновый врач не был, он все-таки жизни спасает. Ваши никчемные вонючие жизни. И что-то я за 15 лет ни разу не видел от "населения" нежно-трепетного отношения к распоясавшийся алкашне, вы мрази почему-то не кидаетесь защищать тех, на кого лезет с кулаками ужравшееся быдло, все вы стремитесь не отсвечивать, в сторонке отсидеться. Зато потом каждая тварь норовит пасть открыть пошире, как же, его любимому алкашу мордашку попортили... Да, мужик оступился, дал очередной мразоте в рыло, а она возьми и сдохни. Жизнь себе поломал из за хама. Но это не повод в травле, которую тут развели. Надеюсь теперь еще часть молодежи передумает идти в медицину, врачей будет все меньше. И тогда счастливо вам подохнуть, дожидаясь "медицинской услуги"!

  • 20.02.2016 08:36

    София

    Толкнул так, что тот упал и ударился головой)))
    Может кулаком толкнул так, а не просто толкнул?)

  • 20.02.2016 09:58

    Djeck

    Убой в чистом виде, а ему вменяю мягкую статью. Чудеса. пятнашку не меьше.

  • 20.02.2016 10:05

    Будни Задрищенска

    "Вы защищаете убийцу потому, что сами потенциальные или не попавшиеся убийцы!" - Сколько пафоса. Сколько эмоций. Сколько негодования. Интересно, а где все это негодование было несколько лет назад?
    Несколько лет назад в Москве, в домодедово совершили терр акт во время которого было убито 37 человек, и сотни людей пострадали. Терр акт произошел лишь благодаря тому, что охрана решила проверять не всех пассажиров. а лишь 1-2%. Террорист-смертник в 2% проверяемых не попал, пронес взрывчатку и... Бум!
    Вопрос - где были все эти пафосные обвинители врача? Почему гибель 37 человек их не взволновала? Почему они молчали в 2011 году? Почему они молчали еще 5 лет, и молчат сейчас?
    Ах, да! Там убили обычных людей, которые не стоят пафоса. А в случае с хирургом сдох алкаш, который для пафосных либерастов друг, брат и товарищ.
    Нападать в интернатах на руководителя аэропорта или начальника охраны с годовым доходом 4 миллиарда рублей сыкотно, а гавкать на беззащитного хирурга - безопасно и приятно.

  • 20.02.2016 11:55

    простофиля

    Сотрудники приемного отделения любого ЛПУ легко вспомнят десятки подобных историй: упившееся непонятным "шмурдяком" пьяное рыло, которое из подъезда привезла СМП (приказ ДЗ - всех упившихся вне дома свозить в ЛПУ дабы не погрызли собаки или оно не замерзло насмерть). После откачки (промывание желудка и проч.) алкаш должен еще несколько часов быть под наблюдением до полного отрезвления, вдруг опять упадет на улице. Эти несколько часов - сплошной шлейф благодарности за спасенную жизнь. Все найдется: и обблеванные и обоссанные углы, маты, попытки устроить разборки в стиле Паниковского, ублюдочный алкашовый юмор, попытки уйти (уползти) домой (друзья все выжрут и не оставят) и т.п.
    Гореть свечой ради подобного чепушила? Ему бы после отрезвления на нары, суток на 15, но нельзя...Законы нынче не те. Менты с такими не связываются, наоборот, пытаются любым способом переправить из обезьянника в приемник.
    А банкет сей (СМП, откачка, наблюдение) оплачивается из каких средств? Не из ФОМСа ли?

  • 20.02.2016 11:56

    1

    Будни Задрищениска и Некто _ вы так написали, что лучше и не скажешь. А делаются эти процессы специально, чтобы вменяемые врачи разбежались и некому стало этот электорат лечить. Акромя церкви и с помощью животворящей молитвы

  • 20.02.2016 12:34

    Сажаю врачей

    На нары бы д ловрача, пусть зекам там зады штопает

  • 20.02.2016 13:14

    Смегул

    Ничего не скажу... Печально.. Но со своего авто знак "врач" снял.. Не остановлюсь НИКОГДА!!!

  • 20.02.2016 14:18

    это я

    Смегул +1. Тоже снял. Оно того не стоит.

  • 20.02.2016 16:39

    Таранов М. - НеКту

    Не заблуждайтесь! Врач не может быть человеком, ибо у него глаз сокола, мудрость змия и сердце льва! Этими звериными качествами все врачи обладают. Иные люди во врачи не идут и не пройдут, если пойдут. Они просто не выдержат безумие антинародной медицины. Во враче сидят хищник и гад - зленый змий, лютый зверюга, древнейший дракон, дьявол, называемый сатаною! Именно поэтому врачи хладнокровно травят, колят, режут, пилят, долбят больных, зашивают и на тот свет отправляют.

  • 20.02.2016 16:59

    Таранов М.

    Не заблуждайтесь! Никого врачи не спасают! Они мучают, губят и убивают больных. У них выживают только живучие пациенты. Но и этим они придумали эвтаназию, чтобы не мучились. Если бы врачи спасали тех или иных больных, то спасали бы всех.

  • 20.02.2016 20:16

    Как бы врачи ни гордились тем, что они, иногда, могут вылечить больного, но каждый грамотный и воспитанный врач знает, что не всё в его власти! Очень много факторов способствуют лечению, а не только опыт и знания врача. Много значит настрой больного. Но данный поступок врача, положительный настрой к встрече с врачом, убивает напрочь! Большинство, и не напрасно, считают, что сейчас врачи калечат. Я услышала мнение медика, что сейчас не врачи, а коновалы. И иногда, я соглашаюсь с этим мнением. Мою знакомую продержали с внематочной сутки. И ставили капельницу с димедролом! Не смогли определить. Она выжила благодаря врачам? И сколько таких случаев. Не возноситесь, а будьте скромнее! У меня много таких примеров. А опытный врач попадается раз в 100 лет!

  • 20.02.2016 21:45

    мое мнение

    Ударившим пациента?Мягко сказано! Показывали по телику как врач избивал со всей силой и кулаками и ногами бедного пациента а мы ведь верим нашим врачам в белых халатах!Таких людей в белых халатах нельзя подпускать лечить к людям!Таким надо пожизненно дать!А клятва Гиппократа он разве не принимал? Есть ведь БОЖИЙ СУД!!!

  • 20.02.2016 23:33

    Савин П.

    Врачи Бога не признают. И души у них нет, как у гадюки. Они Его просто оттерли от больных. И сами стали на Его место. Детей зачинают в пробирке. И себя выдают богами и богинями. Их бог Эскулап, тот же дьявол.

  • 21.02.2016 09:07

    1

    специально все делается руками этих дуболомов, число которых будут немного сокращать

  • 22.02.2016 09:37

    Врач А.С.

    20.02.2016 20:16
    Ecaterina Vasilieva--- а куда потом делась внематочная? Рассосалась? Или всё же врачи- убийцы вытащили?

  • 22.02.2016 20:04

    шоу линя

    Хороший он врач кстати,кается и сожалеет. А вот я побывав неоднократно на местах убийств ,раскаяния ни у кого не видал. А уж те кто в авариях людей на тот свет отправляют тем более. Ни у одного,вот парадокс. А все бля моралисты . Так что в Илье не все потеряно,по крайней мере он не страшнее долбоебов которые гоняют на дороге с нарушением правил.

  • 26.02.2016 11:58

    Марат

    Этого кабана расстрелять нужно!!! Мало того что большинство врачей у нас бездари, не могут диагноз правильно поставить, так ещё бросаются на людей как бешенные собаки, да ещё на пенсионера!!! Будем надеется, что если не расстреляют то закроют на долго.

  • 26.02.2016 12:03

    Николай

    Журналюги как всегда всё наврут и перековеркуют...что значит УДАРИЛ?? ИЗБИЛ ДО СМЕТИ!!! а правильнее написать - "ПСИХ В ОБЛИЧИЕ ВРАЧА ИЗБИЛ ДО СМЕРТИ ПЕНСИОНЕРА ПАЦИЕНТА"

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду