Минздрав предлагает открыть в психдиспансерах сексологические кабинеты

Фото: BEELDPHOTO/Shutterstock.com
20 февраля 2016 года, 12:20
Комментировать

Министерство здравоохранения РФ на официальном портале раскрытия информации опубликовало для общественного обсуждения проект приказа с изменениями в «Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».

Проектом предлагается создать при психоневрологических диспансерах сексологические кабинеты, где будут оказывать соответствующую помощь «лицам, страдающим сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения; психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями».

Читайте еще:

Заведующий кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Дмитрий Исаев уволен после кампании по написанию жалоб руководству академии и в прокуратуру Санкт-Петербурга.

В кабинете будут осуществлять диспансерное наблюдение таких людей. Кроме того, работающие в кабинете сексолог и медсестра будут принимать участие «совместно с врачом-психиатром в проведении назначенных судом принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией)» и «в проведении судебно-психиатрических экспертиз по поручению руководителя экспертного учреждения или судебно-следственных органов». Специалисты, работающие в таких кабинетах, также будут определять показания к смене пола в паспорте, направлять на обследования  в стационаре лиц, «страдающих расстройствами половой идентификации», проводить «санитарно-просветительную, консультативную и профилактическую работы по вопросам становления сексуальности в детско-подростковом возрасте, полового воспитания и просвещения», а также экспертизы временной нетрудоспособности.

Кабинет должен быть оборудован аппаратами для вибростимуляции, для физиотерапии сексуальных дисфункций и фаллоимитаторами разного размера. Предполагается, что такой кабинет с одним врачом-сексологом и медсестрой должен работать в государственных и муниципальных медорганизациях на каждые 250 тысяч населения. 

Источник:

Приказываю: Внести изменения в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 566н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 июля 2012 г., регистрационный № 24895), согласно приложению.

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.02.2016 13:49

    Хе-хе

    Нет слов... А аппараты для вибростимуляции, для физиотерапии сексуальных дисфункций и фаллоимитаторами разного размера с собой можно приносить? А обработка как? Может сразу всех вместе, веселее будет, не?

  • 20.02.2016 15:09

    реалист

    Сдается мне, что в Мз РФ сидят люди плохо представляющие работу ПНД. В настоящий момент эти организации итак перегружены работой. Согласно изменениям в законодательстве 2-3 летней давности консультации и проверки у психиатра должны проходить куча народу (периодический медосмотр на профпригодность к работе). В некоторых местах, количество лиц, которых психиатр должен принять внезапно увеличилось на 600-900 тысяч человек. На этом фоне проблемы приема настоящих психбольных ушли на второй план, а уж до сексуальных меньшинств - вообще дела никому не будет.

  • 20.02.2016 15:19

  • 20.02.2016 18:53

    ДС

    В Ярославле больше года уже подобный прием существует.

  • 20.02.2016 21:18

    Абаркорн

    А в чем прикол-то? Эти ставки, нормы и прочее утверждены еще в 1978 году - и должно было выполняться. Спохватились сейчас, потому что вместо помощи люди получают убоище от урологов, гинекологов, венерологов вместо правильно обученных сексологов. Конечно, непонятно, что из этого получится, но это просто восстановление старой сети, и ничего нового.

  • 22.02.2016 05:06

    сорока

    Cokpaщая, расширяем!

  • 22.02.2016 23:26

    Старое дикое мнение, что нужно лечить то, что не доставляет никаких проблем окружающим и самому пациенту доставляет проблемы только в том случае, если убедить его, что это что-то ужасное. Вместо того чтобы сказать: будь таков, каков ты есть, и живи в мире и гармонии с собой.

  • 23.02.2016 04:01

    Мишка

    Интересно, как планируется вести «профилактическую работы по вопросам становления сексуальности в детско-подростковом возрасте», если противозаконно сказать: «Ты гей. В этом нет ничего страшного, живи спокойно»?

  • 23.02.2016 12:36

    Богородицу твою за ногу ©

    Не хватает ума решить проблему, зато, как всегда, хватает маразма ее усугубить до предела.

  • 24.02.2016 05:28

    ворона

    У потомков шимпанзе и гадюки так и должно быть! Что с них спросить? Потому и не спрашивают. И даже потакают. Деньгами.

  • 24.02.2016 15:26

    Будни Задрищенска

    Комментаторы не заметили главной засады. Это возврат к временам СССР. В те времена гомосексуализм считался психическим заболеванием и его лечили. Принудительно лечили. В психушках.
    Читаем внимательно:
    "расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения;"
    Речь идет о гомосексуалистах и лесбиянках. Сперва кабинеты. Потом, принудительная госпитализация. Затем, психушки закрытого типа с автоматчиками на вышках. Здравствуй СССР! Прощай демократия!
    .
    ps Лично мне гомики не нравятся, а лесбиянки нравятся, они прикольные, хотя и не дают.

  • 26.02.2016 14:09

    Григорий Котиков

    Первая ассоциация после прочтения текста, выраженная в форме диалога двух "организаторов":
    - О, сколько же дерьиа (навоза, говна) на нашем поле накопилось!
    - Так это ж здорово - посеем в удобрениях цветы! :)

  • 27.02.2016 16:42

    Natalia

    Слава Богу! Их будут лечить! Нечего с флагами ходить, просто педерастов надо лечить! Наконец то!

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики