Операция по пересадке пениса в США может состояться уже через несколько недель

Фото: Pressmaster/Shutterstock.com
20 февраля 2016 года, 11:15
Комментировать

В США готовы приступить к первой в стране операции по пересадке пениса. Специалисты из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) сообщили, что трансплантация будет проведена уже через несколько недель. Сейчас врачи и пациент ожидают подходящего донора – умершего мужчину подходящего возраста и расы, семья которого даст разрешение на пересадку органа.

Пациентом станет военнослужащий, получивший урогенитальную травму после взрыва бомбы во время войны в Афганистане. В результате этого он потерял большую часть пениса. Операция поможет вернуть способность к мочеиспусканию и нормализовать половую жизнь.

В 2014 году в Южной Африке была проведена пересадка донорского пениса – операция прошла успешно, реципиент полностью восстановился и даже уже стал отцом. Ранее трансплантацию пениса проводили и в Китае, однако спустя 10 дней после пересадки, врачам пришлось удалить донорский орган из-за психологических трудностей, возникших у пациента.

Читайте еще:

В пятницу врачи объявили о первой успешной трансплантации пениса. Хирурги Университета Стелленбош (Stellenbosch University) в ЮАР выполнили 9-часовую операцию, пересадив 21-летнему мужчине пенис от умершего донора.

В ближайшее время в США планируется провести целую серию таких операций – пациентами станут ветераны афганской войны и войны в Ираке, получившие урогенитальные травмы.

Источник:

An American veteran could receive the first penis transplant in the U.S. in the next few weeks.

IFL Science
Поделиться

Комментарии (4)

  • 20.02.2016 17:29

    Некто

    "Вернуть способность к мочеиспусканию"- это круто... Как же он сейчас живет? В туалет совсем не ходит?
    Очередной идиот. вместо того, чтобы восстановить этот орган как обычно- собственными тканями и вставить протез, будет жить с пересаженным и всю оставшуюся жизнь травить себя иммунодепрессантами. Понятно, когда это делается по жизненным показаниям. А здесь?!

  • 20.02.2016 18:29

    .

    В туалет ходит через култю или цистостому .А насчет своих тканей восстановить конечно можно но... оргазм то он испытывать не сможет. Будет только внешне похоже и то не идеально .А так он продолжит вести полноценную супружескую жизнь но насчет иммунодепрессантов конечно верно по моему лучше прожить долгую жизнь без секса чем короткую но с таковым так как иммунодепрессанты конечно сейчас значительно лучше чем на заре трансплантологии но действуют все теме же методами подавляя иммунитет не говоря уже о том что если он где то в отпуске задержится из за непогоды или еще какая нибудь ситуация произойдет и он останется без таблеток то отторжение гарантированно.

  • 20.02.2016 18:42

    Некто

    Где- то писали. что евнухи в гаремах, кастрированные, уже будучи взрослыми, достигали оргазма при воздействии на шрам в том месте, где был член. Так что при наличии культи, на которую будет действовать протез- будет и оргазмю
    Надо им искать мужика, мечтающего о "смене пола"- будущего кастрата. Думаю, он с удовольствием подарит свой орган!

  • 24.02.2016 11:14

    ворона

    Вот, видите, какая странная у вас а/н медицина. Только деньги гребет. У нас такой нет, слава Богу!

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего