Житель Абакана парализовал работу станции скорой помощи, позвонив более 500 раз

Фото: A and N photography/Shutterstock.com
20 февраля 2016 года, 15:30
Комментировать

Руководство Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи было вынуждено обратиться в прокуратуру Хакасии после того, как житель Абакана в течение трех дней более 500 раз позвонил в «скорую».

Читайте еще:

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что утром 25 декабря в Москве водитель BMW не уступил дорогу машине скорой помощи.

Неизвестный мужчина не вызывал врачей на дом, не угрожал и не делал террористических заявлений. Он осуществлял не меньше сотни звонков в день, затрудняя работу станции скорой помощи. «Этот телефонный хулиган уже давно мешал нам работать. Но в последний раз это уже перешло все пределы, из-за него к нам просто невозможно было дозвониться!» – рассказали медики.

Прокуратура Хакасии провела проверку и установила личность хулигана. Впрочем, дать какие-либо комментарии по поводу своего поведения он не смог. Сейчас прокуратура обратилась к сотовому оператору с требованием заблокировать телефонный номер мужчины. Уголовного наказания за подобные действия не предусмотрено.

Источник:

Прокуратура Хакасии потребовала от сотового оператора заблокировать телефон жителя Абакана: "шутник" буквально парализовал работу врачей, за три дня позвонив в службу скорой помощи 500 раз.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.02.2016 17:06

    старушка пердушка

    "Уголовного наказания за подобные действия не предусмотрено" - какая--то странная прокуратура. По факту идет блокировка работы экстренных служб, что создает угрозу жизни и здоровья тысяч людей. Если постараться, то можно натянуть даже покушение на убийство неограниченного числа лиц.
    Но, разве будет прокуратура защищать скорую?
    Если бы этот злодей звонил на телефон олигарха, то прокуратура бы нашла закон.

  • 20.02.2016 22:08

    Плюмбум

    Существует три вида борьбы с подобными-жесткое законное преследование с огромным штрафом и отбыванием в колонии ,лечение в психиатрической больнице ,неформальная беседа определенных ребят умеющих решать проблемы.

  • 21.02.2016 00:25

    Неонатолог

    Прокурорские сплошь мышей не ловят. Купленные давно или квалификация ни к бениной маме - за ложный вызов привлечь не хотят. Или не могут?

  • 22.02.2016 05:56

    Врач А.С.

    Плакурутура откровенно забивает болт. А если к ним лично самим звонить 500 раз в день,то они тоже не смогут найти управу на шутника? Или самому господину прокурору на дом 500 раз позвонить?

  • 22.02.2016 20:08

    Игуанодон

    Ему надо было дать телефон местного криминального авторитета ,животворящий массаж ногами по почкам и лицу практически навсегда излечивает данный недуг.

  • 23.02.2016 16:25

    ДР

    Даже один звонок о ложном вызове потянет на административку с 1.5 тыс руб штрафа. Видимо, у этой больнички хилые правовые знания. Почему бы не поизгаляться))

  • 27.02.2016 14:40

    Александр Глинский

    Гон это всё ! Предоставьте факты-или работайте козлы рас взялись. Неизвестный мужчина ---симка на ком?- исчите концы неучи - как вы задрали бараны своими тупыми новостями!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры