Курение провоцирует боли в шее

Фото: Nomad_Soul/Shutterstock.com
20 февраля 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: курение

Курение вызывает повреждение межпозвоночных дисков в шейной области. Известно, что с возрастом межпозвонковые диски становятся менее прочными и более хрупкими. Для того, чтобы выяснить, как влияет курение на состояние позвоночника, группа ученых из Университета Эмори (Emory University) изучила результаты компьютерной томографии 182 человек.

Читайте еще:

Распространено мнение, что электронные сигареты безопаснее настоящих. Однако, ученые из Калифорнийского университета под руководством Джессики Вонг-Родригес (Jessica Wang-Rodriguez) показали, что курение таких сигарет может приводить к развитию рака.

Авторы по главе с Митчелом Левиттом (Mitchel Leavitt) обнаружили, что дегенерация межпозвоночных дисков была гораздо сильнее выражена у курильщиков, чем у тех, кто не курил. Исследователи считают, что курение влияет на состояние сосудов, питающих межпозвоночные диски.

В предыдущем исследовании уже была показана взаимосвязь между курением и болями в пояснице. Теперь же ученые выяснили, что именно курение может быть одной из причин, приводящим к болям в шее.

Авторы планируют выяснить, как на боли в шее влияют другие факторы, например, диета, употребление алкоголя или лишний вес.

Источник:

Here's yet another reason to snuff out that cigarette: Smoking can damage the cervical discs in your neck, a new study contends.

MedicalXpress
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.02.2016 19:16

    Врач

    Дегенерация межпозвоночных дисков отмечается у всех, как у курящих, так и у никогда не куривших пациентов. Вывод не научный, а просто желаемый, к сожалению!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве