Врачи не рекомендуют обтирать новорожденных материнскими бактериями

Фото: the24studio/Shutterstock.com
24 февраля 2016 года, 15:10
Комментировать

В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что ученым удалось найти способ заселить организм младенцев, родившихся путем кесарева сечения, микроорганизмами из родовых путей матери. Считается, что дети, родившиеся естественным путем и получившие «дозу» этих бактерий, имеют более крепкое здоровье, так как микроорганизмы защищают их от диабета, ожирения и некоторых других заболеваний.

Для того, чтобы компенсировать дефицит материнских бактерий у младенцев, появившихся на свет путем кесарева сечения, некоторые исследователи предлагают обтирать тело новорожденных марлей, которая за некоторое время до начало родов помещалась во влагалище женщины.

Читайте еще:

Известно, что организм детей, появившихся на свет в результате естественных родов, заселяется в первую очередь микроорганизмами из родовых путей матери. Считается, что эти бактерии положительно влияют на здоровье детей, защищая младенцев от ряда серьезных проблем.

Обри Каннингтон (Aubrey Cunnington) и ее коллеги из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) хотя и не отрицают возможного положительного влияния материнской микрофлоры на организм ребенка, но считают, что подобная процедура может быть сопряжена с негативными последствиями.

Так, например, таким образом можно заразить ребенка герпесом, гонореей или другими инфекциями, передающимися половым путем. Авторы также подчеркивают, что об отдаленных последствиях такой пересадки известно достаточно мало.

Источник:

Vaginal seeding is the practice of collecting a mother’s vaginal bacteria with gauze and wiping it over the newborn’s mouth, eyes, face, and skin. Health care professionals around the world have increasingly taken up the practice, which is believed to provide the baby with a host of beneficial germs.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 24.02.2016 18:14

    ворона

    Вот, видите, какая противоречивая ваша антинародная медицина. А вы её защищаете, финансируете сотнями миллиардов руб/долл/евро, ежегодно, чтобы она ещё хуже стала, чтобы ещё больше калечила или отправляла больных в морг на окончательную диагностику. Не лучше ли от неё отказаться?

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом