В Удмуртии пенсионер угрожал врачу стартовым пистолетом

Стартовый пистолет ИЖ СПЛ. Фото: forum.guns.ru
24 февраля 2016 года, 18:20
Комментировать

В сентябре 2015 года житель города Сарапула Сергей Азиатцев обратился в поликлинику №3 Сарапульской городской больницы №1 за рецептом. Врача, которая могла бы выписать необходимый ему рецепт, на месте не оказалось.

Читайте еще:

Пациент городской клинической больницы №8 города Челябинск напал на врача-травматолога. У медика диагностирована параорбитальная гематома и сотрясение головного мозга, сейчас его состояние оценивается как среднетяжелое. Полиция и врачи пытаются разобраться в причинах нападения.

На следующий день 67-летний мужчина связался с врачом по телефону. Ему показалось, что медик разговаривала с ним грубо, а также не захотела дать рекомендации, касающиеся дальнейшего лечения.

Еще через день Азиатцев вновь пришел на прием. Он начал угрожать врачу стартовым пистолетом, хранившимся у него со времен его работы в судейской комиссии по легкой атлетике. Мужчина направил на врача пистолет и на словах начал угрожать ей убийством. Женщина решила, что пистолет настоящий и восприняла угрозу всерьез.

Приговором мирового судьи мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца.

Источник:

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №1 г. Сарапула в отношении ранее не судимого жителя города Сарапула Азиатцева Сергея, 1948 года рождения, осуждённого по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Прокуратура Удмуртской республики
Поделиться

Комментарии (22)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.02.2016 18:30

    Гриша А.

    Вынудил эскулап!

  • 24.02.2016 22:26

    Плюмбум

    Любое снисхождение в подобных делах заканчивается убийством. Рано или поздно. В случае потом убийства подобным психом я бы судью отправлял автоматом лет на 8 зоны. Очень мало у нас ценится жизнь и посягательство на нее. Садить психа надо было лет на 5,там бы и помер. Следующий бы невротик задумался бы доставая даже муляж из кармана.

  • 25.02.2016 00:46

    Шура

    Врачуг надо воспитывать. Пациентов надо уважать. Врачи - слуги, пациенты - господа! Они деньги приносят.

  • 25.02.2016 08:26

    1

    Шура, аха, как раз только вчера пару-тройку таких как Вы вшивых деньгоприносильщиков привозили. Господа упиться в дугу изволили-с и уснуть под забором в луже своей мочи и блевотины.

  • 25.02.2016 10:26

    Будни Задрищенска

    "начал угрожать врачу" -Распоясались пенсы.
    "хранившимся у него со времен его работы" - бардак у них с учетом оружия. Надо бы кого-то из комитета по легкой атлетики крепко наказать.
    "решила, что пистолет настоящий" - стартовый пистолет не такая уж безобидная игрушка. Да, там нет пули, но пороховые газы могут нанести неплохой урон. Они могут выбить глаз. Если выстрелить в рот, то смертельная травма обеспечена. Опять же, есть схемы по переделке стартовых пистолетов в боевые, чем неоднократно пользовались бандиты, и с подобными переделанными пистолетами в годы СССР убивали инкассаторов.
    "сроком на 4 месяца" - маловато будет.

  • 25.02.2016 10:32

    адвокат

    В данном случае врачу не следует теряться, и надо подать гражданский иск к данному пенсу, на возмещение морального вреда. Угроза убийством - это огромная моральная травма. Если правильно, с эмоциями рассказать судье, как она с криками просыпается по ночам, и переживает по этому поводу, и попросить 50 миллионов компенсации, то вполне реально получить 2-5 миллионов.
    В данном случае, гражданский суд пойдет легко, поскольку вина пенса уже доказана в уголовном суде.
    Заодно, соответчиком можно привлечь спортивную организацию - пусть помогает бывшему коллеге расплачиваться с долгом, они должны нести ответственность и за его действия (воспитали урода) и за не забранный вовремя пистолет.
    Хорошее дело, выигрышное. Не надо жалеть этого старого идиота. Надо раздевать его по полной программе. Пусть продает квартиру,и переселяется в общежитие, но платит по иску.
    Если пару подобных маразматиков нагреть на большие деньги, то все эти игры в ковбоев прекратятся.

  • 25.02.2016 10:43

    мимо проходил

    для шура
    Когда пациенты начнут платить за работу врача, тогда у них и появится моральное право морду кривить. А, пока, поцик ничего не платит, за него платит государство. Причем, платит жуткие копейки. Прием терапевтом пациента по расценкам ОМС стоит всего-то 64 рубля. За подобные деньги в Москве можно лишь стакан кофию без сахара в столовке выпить.
    Когда поцик будет приносить реальные деньги (столько столько эта услуга стоит в европе или сша) то и отношение будет к нему как к человеку. А на данный момент, поцик в лучшем случае приносит больнице 10 к дешевых рублей в год.

  • 25.02.2016 11:06

    Врач А.С.

    25.02.2016 10:32
    адвокат- в Вашей практике были такие случаи?

  • 25.02.2016 11:12

    смешно

    когда недоучки вспоминают Европу.Там поучиться надо лет 10 и тогда к человеку допустят медпомощь оказывать и далее все лечение под контролем.
    Государство выделяет миллиарды на достойную медицину а куда они уходят - разбираться не пациентам. Полис ОМС выдали и пациент приходит на положенные ему медуслуги и это все...Выслушивать хамство и недовольство из-за ставок и заплат никто не обязан.

  • 25.02.2016 13:37

    остолопам

    в б/х и без них: Шура правильно пишет! Врачей никто не воспитывает, ни семье, ни в школе, ни в медВузе, ни на работе... МедВузы выпускают сотнями ежегодно хамов, грубиянов, агрессоров, равнодушных, карьеристов, хищников, эгоистов, отравителей, мясников, коновалов, фактических убийц по ошибке, халатности, невежеству, нерадению, разгильдяйству, неосторожности... Словом, по человеческому фактору.

  • 25.02.2016 13:57

    остолопам

    в б/х и без них: Шура правильно пишет. Хорош пациент или плох, но он несёт деньги прохиндеям в б/х, личные или ОМСовские. Не будет пациентов, не будет денег у белохалатных хищников. Врачи делают медуслуги пациентам - они слуги пациентов. А пациенты в это время - госрода. А господ надо уважать. Если прохиндею в б/х мало денег пациента, пусть уходит туда, где их больше. Никто никого не держит.

  • 25.02.2016 14:01

    ocолопам

    Поправка: ...господа.

  • 25.02.2016 14:43

    адвокат

    для Врач А.С.
    Не совсем такой, но был. Правда, кончилось все не очень. Сперва все было чудесно, и судья готова была присудить избитому врачу 900 тыш компенсации за моральный ущерб + 150 тысяч потраченных на лечение и потерю заработка. Но мама пациента устроила такой спектакль со слезами, что сердце врача не выдержало, и она отказалась от всех претензий за 3 минуты до вынесения решения суда. Судья оштрафовал врача на 3к за неуважение к суду, и им пришлось перепечатывать решение - примирение сторон. Первое решение судья мне подарила, чисто по дружески.
    Бабские эмоции. Врачу стало так жалко маму напавшего, что она забыла про свои 10 сломанных ребер, ЗЧМТ, ушиб мозга, как ее 30 минут били бейсбольной битой, сломали ноги в 3 местах... 3 мес в реанимации. Врач уехала. Сынуля через 6 мес вышел, и убил свою мать. Квартира (совместное имущество), которой могла лишиться мать, если бы сынуля вынужден был бы платить, ушла государству.
    Жалость - плохое чувство.

  • 25.02.2016 14:50

    адвокат

    "Врачей никто не воспитывает, ни семье, ни в школе, ни в медВузе, ни на работе.."
    А кто воспитывает остолопов? Семья? Не смешите мои таопчки. У остолопов семья - алкаши, которые не имеют никакого преставления о воспитании. Школа? Школе остолопы не нужны, она их не воспитывает. Школа на них забила.
    Работа? Так, ведь остолопы нигде не работают.
    Остолопы - это гнойник на теле государства. Они не работают. Они не платят налоги. Они даже на выборы не ходят.
    Остолопы только гадят, пьют водку, и снова гадят.
    А еще они постоянно что-то требуют, считают, что им государство должно.
    Да, государство им должно! Оно должно организовать остолопам работу на лесоповале, а некоторым пулю в лоб. Давно наше государство в тундре великие стройки не организовывало, вот число остолопов популяции выросло. Пора им лопату и кайло в руки и в тундру - сады за полярным кругом разбивать.

  • 25.02.2016 15:47

    остолопам

    ты и вправду остолоп

  • 25.02.2016 18:34

    Кимов С.

    Что вы так ерепенитесь? Врачей и в самом деле никто не воспитывает. Как и других. Их надо не вооружать, не охранять, а воспитывать, чтобы не провоцировали конфликты с пациентами. А то они захотят к каждому эскулапу-прохиндею приставить группу телохранителей. А ещё лучше избавиться от врачей первого звена. Перевести народ на медицинское самообслуживание.

  • 25.02.2016 18:43

    Слава

    Есть статья в УК за доведение человека до самоубийства. Вот, нужна статья об ответственности врача за доведение пациента до решения убить этого врача.

  • 25.02.2016 18:49

    ворона

    Слава правильно мыслит. Такая ст. нужна, как воздух.

  • 25.02.2016 23:48

    Вериев

    Да, тогда врачки потише будут.

  • 26.02.2016 11:00

    адвокат

    Кимов С.
    "а воспитывать, чтобы не провоцировали конфликты" - тебе самому не стыдно такую тупость писать? Давай проведем натурный эксперимент. У меня есть хорошие подвязки в местном РОВД. Мы тебя сунем в камеру с пьяным быдляком, а полицейский на часик отойдет. Ну. ты и продемонстрируешь, как нужно себя вести, чтобы пьяный быдляк морду не набил. Ну, а если набьет тебе модрельник, значит ты не так стоял, не так базар держал... Согласен? Продемонстрируешь уменье уговаривать пьяный быдляк?

  • 07.03.2016 04:51

    copoka

    Пока остолопы и аблакаты препирались с читателями, правительство Москвы начало создавать спецкурсы по воспитанию врачишек, врачей и врачуг. Так что Шура и Кимов С. оказались правы, а остолопы и аблакаты - в заднице у питекантропа с дубиной.

  • 07.03.2016 05:13

    воробей

    Нашли куда забраться! Вот уж остолопы с аблакатами! Ума - как у гадюки, не больше! Из задницы лезут на портал. Вонючие!

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс