Правительство прорабатывает вопрос о предоставлении субсидий на производство дешевых лекарств

Фото: funnyangel/Shutterstock.com
24 февраля 2016 года, 19:30
Комментировать

Федеральные органы исполнительной власти прорабатывают вопрос о предоставлении субсидий производителям лекарственных препаратов стоимостью менее 50 рублей. Об этом сообщило министерство здравоохранения РФ в ответ на предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разово проиндексировать на 5 рублей цены на недорогие лекарства из перечня жизненной необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Ранее представители ФАС заявили о том, что российские компании перестали выпускать 197 наименований дешевых препаратов, а в скором времени прекратят выпускать еще 160.

Читайте еще:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разово проиндексировать на 5 рублей цены на лекарства из перечня жизненной необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Речь идет о лекарствах стоимостью до 50 рублей.

«Росздравнадзор проводит ежемесячный мониторинг жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в трех основных ценовых сегментах: дешевом сегменте – до 50 рублей за упаковку, среднем сегменте – 50-500 рублей за упаковку, и дорогом сегменте – более 500 рублей за упаковку. Отслеживаются не только цены на лекарства, но и ассортимент, доступность препаратов», – отмечается в комментарии Минздрава.

В нем сообщается, что, по предварительным данным 2015 года, цены в среднем увеличились на 8-9 %, при этом основной рост пришелся на лекарства низкого ценового
сегмента (15-16 %). Для поддержания доступных цен на лекарства из низкого ценового сегмента пересмотрена методика ценообразования, в том числе на данные препараты, напомнили в министерстве здравоохранения.

«В настоящее время федеральными органами исполнительной власти прорабатывается комплекс мер, направленных на недопущение прекращения производства лекарственных препаратов нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно важных. На основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец Минпромторгом России прорабатывается вопрос о предоставлении субсидий производителям лекарственных препаратов стоимостью менее 50 рублей», – сказано в сообщении Минздрава.

Источник:

Росздравнадзор проводит ежемесячный мониторинг жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в трех основных ценовых сегментах.

Официальная страница Минздрава России в социальной сети Facebook
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?