Пенсионер из Набережных Челнов семь лет готовил убийство врача

Фото: flashgun/Shutterstock.com
24 февраля 2016 года, 21:30
Комментировать

Следователи города Набережные Челны завершили расследование уголовного дела в отношении 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова, который обвиняется в том, что около семи лет таил обиду на врача местной поликлиники и в итоге застрелил его из замаскированного под трость оружия.

По версии следствия, Сахабутдинов в начале июля 2008 года пришел в Городскую поликлинику №4 с травмой пальца руки.

«Во время приема врач-травматолог попросил мужчину снять головной убор «тюбетейку», так как последний находился в служебном кабинете, где в целях соблюдения санитарно-гигиенических норм необходимо снимать верхнюю одежду. Однако обвиняемый отказался выполнить просьбу врача, а также покинуть кабинет до оказания ему медицинской помощи», – отмечают следователи.

Пациента вывели из кабинета, однако он затаил обиду на врача. Спустя пять лет Сахабутдинов изготовил пистолет, замаскированный под трость, и несколько патронов.

Читайте еще:

Следственный комитет РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении 85-летнего мужчины, который подозревается в убийстве местного врача-травматолога.

«В мае 2014 года злоумышленник снова пришел к врачу-травматологу, и находясь в его кабинете положил на рабочий стол потерпевшего замаскированное под трость оружие. После чего нажал на спусковой курок, но благодаря неисправности выстрела не было», – сказано в материалах дела.

Обвиняемый – уже в декабре 2015 года – вновь приехал в больницу и стал ждать своего былого обидчика у входа в медучреждение. Увидев идущего на работу врача, Сахабутдинов выстрелил в него. От полученного ранения грудной клетки медик скончался.

«Вину Сахабутдинов признал полностью, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отмечают следователи.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу. Сахабутдинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Источник:

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 85-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

СУ СК РФ по Республике Татарстан
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.02.2016 21:59

    Горин А.

    Эскулапы, не обижайте пациентов!

  • 24.02.2016 22:15

    Плюмбум

    Деда конечно копнуть надо,похоже в молодости не одного на тот свет отправил. Социопат,может эпилептик да еще религиозный фанатик. Врача жаль, надо посмотреть все непонятные убийства за последние 20 лет в радиусе 50 км где живет этот дед. Думаю много интересного найти можно.

  • 25.02.2016 09:17

    НеКто

    Психопат- маразматик.

  • 25.02.2016 10:04

    Будни Задрищенска

    Старичок психически больной человек. Из этого случая, в очередной раз, становится ясно, что психиатрическая помощь в стране недоступна. По стране гуляет огромное количество психических больных, и больных в пограничном состоянии. Многие из них опасны для окружающих. Но, системы поиска, учета и контроля над ними - не создано. Психиатрическая служба фактически отсутствует. Те жалкие крохи, что остались не могут справиться даже с уже выявленными и спокойными больными.

  • 25.02.2016 10:52

    возможно

    пограничное состояние пациентов очень выгодно самим медикам - запугать диагнозом раскрутить на платные ненужные медобследования...и т.д. таких нестабильных людей намного проще да и любые манипуляции они долго будут считать лечением А когда стрелять начинают или нападать или правду искать - сразу объявлять психами.

  • 25.02.2016 11:11

    НеКто

    Для возможно
    Как ваш высер соотносится с тем, что старый маразматик 8 лет таил злобу на врача, который ВСЕГО ЛИШЬ потребовал снять головной убор в помещении? Как же вы, уроды тупые, достали! Правдоискатели, мля!

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию