Брянским врачам запретили пользоваться соцсетями в рабочее время

Фото: Brian A Jackson/Shutterstock.com
24 февраля 2016 года, 22:30
Комментировать

Врачам, работающим в медучреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения Брянской области, запретили во время работы использовать социальные сети, вести переписку через сервисы gmail.comи WhatsApp, а также пользоваться браузерами Google и Safari. Соответствующее письмо на имя главных врачей медучреждений Брянской области за подписью директора департамента Андрея Бардукова опубликовано в местных СМИ.

Соответствующие меры, согласно письму, вводятся в рамках Плана по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области, в том числе и подведомственных учреждений, на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний.

Читайте еще:

Шведские исследователи из компании Ericsson провели исследование, в котором выяснили, что медленная загрузка видео способна вызывать стресс. Исследование проводилось в Копенгагене, где, по данным ряда экспериментов, была зафиксирована самая высокая в мире скорость мобильного интернета – 22,3 мбит/сек.

При этом на рабочих местах запрещены не только «иностранные» Facebook, Twitter и Skype, но и отечественные «Одноклассники» и «ВКонтакте». Для служебной переписки запрещены почтовые сервисы gmailиyahoo, а также приложения WhatsApp, Viber и ICQ. Допускается использование mail.ru и yandex.ru. «Иностранные» браузеры – Google иSafari– также не должны использоваться на рабочих компьютерах и мобильных устройствах.

Кроме того, департамент здравоохранения Брянской области предлагает своим подведомственным учреждениям «исключить взаимодействие с зарубежными IT-компаниями (например, Microsoft, Google, IBM)при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ».

Источник:

В сети Интернет появился официальный документ департамента здравоохранения Брянской области, в котором главврачам медицинских учреждений, а также всему медперсоналу запрещается использовать на работе некоторые онлайн-сервисы и зарубежные продукты интернет-ресурсов

Главный региональный
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.02.2016 22:44

    докА

    А разве есть отечественные браузеры?

  • 24.02.2016 23:07

    Боров

    Департаменту , что больше делать нечего .

  • 25.02.2016 00:20

    Ерошев

    Коль врачи находят время лазить в интернете, значит, им делать на работе нечего. Их надо сокращать и сокращать. Пусть дома сидят и занимаются интернетом.

  • 25.02.2016 08:19

    1

    Ерошева-то уж точно нужно гнать поганой метлой с места тролля. Ибо туп и не креативен.

  • 25.02.2016 09:20

    НеКто

    Мне одному кажется, что брянский облздрав х-ней занимается? Что, чинушкам больше дел не осталось, сукам?

  • 25.02.2016 09:59

    Будни Задрищенска

    У нас весь интернет идет через сервера обл МЗ, а там все одноклассники и прочее сети с самого начала заблокированы. На всякие анонимайзеры поставлена пересылка на сайт местного МЗ.
    У врачей и медсестер на компах - гостевой режим. Все права у сисадмина больницы, поэтому без ящика пива ничего на комп не поставишь и не удалишь.
    "Для служебной переписки запрещены почтовые сервисы gmailиyahoo" - правильно. Если чел пользуется почтовым ящиком не имеющего расширение почтового сервера работодателя, то работодатель лох. У путной организации должен быть свой почтовый сервер. Его отсутствие - кривые руки сисадмина, тупость главнюка - признаки мышления 18 века. Вся переписка должна быть на сервере организации, чтобы в любой момент можно было проверить и проконтролировать.
    "WhatsApp, Viber и ICQ" - для работы врача они не нужны. Общаться с друзьями надо в нерабочее время.

  • 25.02.2016 12:47

    Врач А.С.

    А что,можно было через рабочий сервер куда-то выходить и сидеть во сети? Вот это фантастика.

  • 25.02.2016 14:16

    Будни Задрищенска

    для Врач А.С.
    Теоретически у нас можно. У нас на рабочих станциях вместо операционной системы прошит браузер. Он может выйти на локальную сеть местного МЗ, или (если в момент загрузки нажать на заветные кнопки) выдать только браузер, который позволяет выйти в интернет. При этом. русского языка не будет. Но набрав нужный адрес в браузере попадешь туда и сможешь почитать. Мы так на башорг ходим в конце рабочего дня. Его, наши доблестные сисадмины, почему-то не внесли в блок лист. Раньше ходили на котики-ру, но их через пару месяцев внесли в блок лист.
    Зато начмед и главный врач могут лазить по порно ресурсам в свое полное удовольствие - на них никакие запреты и ограничения не распространяются.

  • 25.02.2016 15:12

    Cмегул

    Втолкуйте мне, сИрому! Кто мне запретит в моём ноутбуке, с моим модемом распросить моего соседа, как его жена сало солит?

  • 25.02.2016 16:31

    Марта

    хохол Смегул сало любит. Дома ест и на работу брал каждый день по куску.

  • 25.02.2016 17:02

    Смегул

    Да кто не любит сий интернациональный продукт!? Сало - сила, спорт - могила!

  • 25.02.2016 17:54

    Врач А.С.

    25.02.2016 14:16
    Будни Задрищенска-это было ещё в начале двухсотых. После посещения нескольких ХХХ сайтов в большом и-нете админ оставил с десяток разрешенных и все.Ну,тут дошли через 15 лет. Всё же цель непонятна-не будут лазить через корпоративную,будут лазить через свой ноутбук. Только мобильный подавитель ставить как в Букингемском дворце

  • 26.02.2016 10:19

    Будни Задрищенска

    для Врач А.С.
    "будут лазить через свой ноутбук" - тут, все зависит от воли администрации. Приведу пример. У нас в области есть одна (их много, но я рассказываю о самой успешной) коммерческая медицинская фирма. У них есть куча корпоративных правил. Одно из правил - запрет сотового телефона на рабочем месте. Приходя на работу они под расписку в журнале сдают свои сотовые дежурному администратору, и тот их прячет в сейф. Во время обеда они могут получить свои сотовые, сделать необходимые им звонки, а затем сотовые опять отправляются в сейф, до конца рабочего дня. Если у врача, или медсестры во время приема в кармане зазвонит сотовый, то они лишаются 30% дневного заработка, а если поднимут трубку - 80% дневного заработка. Все это прописано во внутренних документах и этическом кодексе. Мол, если врач говорит по телефону, то это отвлекает от пациента, и пациент недоволен (не чувствует себя облизанным - не все внимание врача досталось ему). Попавшиеся на телефоне 3 раза - теряют работу.

  • 26.02.2016 10:26

    Будни Задрищенска

    Фирма коммерческая и весьма успешная. Врач-терапевт работающий в этой МО зарабатывает в месяц около 120к, гинеколог - 180к. Для российской глубинке, где обычный государственный врач с дежурствами едва набирает 15к в месяц - это очень много. Сотовые в фирме имеют лишь 3 человека: директор (он не врач вообще, а юрист), начмед, и дежурный администратор. У них своя локальная сеть, и у врачей нет никакого интернета - это отвлекает от зарабатывания денег. Интернет у них лишь в отделе закупок, и даже у директора компьютер без доступа в интернет. Вот так.
    В общем, при наличии желания, можно найти управу и на личный ноутбук, и на сотовый телефон... На все! Было бы желание.
    Кроме того, я уверен, что большая часть людей не будет таскать на работу свой ноут - он тяжелый, оставить на работе - высок шанс, что сопрут. И, их жаба задавит платить за интернет из собственного кармана.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию