Рак поджелудочной железы разделили на 4 отдельных заболевания

Фото: Romaset/Shutterstock.com
25 февраля 2016 года, 17:30
Комментировать

Группа ученых из Австралии предложила разделить рак поджелудочной железы на 4 отдельных заболевания. К таким выводам исследовательская группа из Института молекулярных бионаук при Университете Куинсленда (University of Queensland's Institute for Molecular Bioscience) пришла после изучения генетических изменений, приводящих к развитию опухолей поджелудочной железы.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Техасского технологического университета (Texas Tech University) под руководством Ражкумара Лакшманасвами (Rajkumar Lakshmanaswamy) обнаружила, что экстракт, выделенный из листьев мелии, ингибирует развитие рака поджелудочной железы. Мелия – дерево, распространенное и культивируемое в тропических и субтропических странах. Его листья и цветки содержат нимболид, вещество, которое и обладает противоопухолевой активностью.

Шин Гриммонд (Sean Grimmond) и его коллеги в течение 7 лет анализировали геномы 456 опухолей поджелудочной железы, что позволило им идентифицировать 32 гена, которые были вовлечены в процесс формирования опухолей. Некоторые оказались ассоциированы не только с раком поджелудочной железы, но и раком легкого и опухолями мочевого пузыря. Другие опухоли были связаны с мутациями, вызывающими лейкемию или колоректальный рак.

Исследователи разделили все опухоли на 4 типа, основываясь на генетических процессах, приводящих к их возникновению. Новая классификация позволит сделать лечение более эффективным, так как каждый из типов характеризуется определенной продолжительностью жизни пациентов, выживаемостью и другими показателями. Для лечения каждого из них необходим свой подход, отмечают авторы.

Источник:

An international team led by Australian researchers has studied the genetics of pancreatic cancer, revealing it is actually four separate diseases, each with different genetic triggers and survival rates, paving the way for more accurate diagnoses and treatments.

EurekAlert
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего