В Московском институте Герцена продавали квоты на бесплатное лечение онкобольных

Фото: spaxiax/Shutterstock.com
25 февраля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена (МНИОИ). Дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы лиц.

Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, дело заведено «в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники «Аско-Мед». По его словам, «медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью, заставляя их оплачивать лечение».

Читайте еще:

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области задержали работников одной из частных медицинских клиник Великого Новгорода по подозрению в мошенничестве. Общая сумма, на которую подозреваемые нанесли ущерб государству, оценивается в 30 млн рублей.

«Когда пациенты обращались в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде», - отметил источник.

Там с пациентами заключали договор на оказание медицинской помощи от имени честной клиники, и взимали деньги.

«На самом деле лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС. Полученные средства присваивались участниками преступной группы», - рассказали в правоохранительных органах.

Там уточнили, что на данный момент известно минимум о трех пострадавших от действий мошенников, сумма ущерба уже превышает полмиллиона рублей. Обвинение пока никому не предъявлено.

Источник:

По версии следствия, медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью, заставляя их оплачивать лечение

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.02.2016 02:40

    Diversant

    Разумно.! Написали бы, как том Валерий Иванович? Уже на нарах, или всё ещё пуржит?

  • 26.02.2016 04:27

    ворона

    А вы пуржите, что врачишки самые беленькие и пушистенькие... А они оказались самыми махровыми мошенниками. Врете, как настощие врачи!

  • 26.02.2016 06:20

    Смегул

    Московия - раковая опухоль на теле страны! Нужно переносить столицу в центр державы!

  • 26.02.2016 12:55

    онкологи

    Онкологи - самые коррумпированные врачи!
    Пациенты боятся их мести...

  • 26.02.2016 16:01

    грач

    Институт Герцена надо закрыть, как рассадник преступников.

  • 26.02.2016 21:21

    Diversant

    А трансплантологи? Те просто человечинкой торгуют, а Зорькин и Матвиенко их крышуют.

  • 09.03.2016 11:05

    Face

    Была там,знаю,все это правда,надеюсь найдут доказательства и эти мрази получат свое за то что тянут последнее с больных людей, которым итак досталось от жизни,и эти сволочи дают клятву Гиппократа,а потом называют пациентам суммы за лечение или отсутствие лечения...и это врачи???позор!!!

  • 16.05.2016 18:13

    Любовь

    А меня Врачи из Герцена вылечили! Была 4 стадия, 2 метастаза. У меня, в Пятигорске, предлагали только химию и доживать. А в МНИОИ им. Герцена меня прооперировали, облучили, прокапали химию. И вот я уже 6 лет живу на белом свете. Мои дети это время провели с мамой. Сейчас им 16 и 14, а было 10 и 8 лет. Не знаю, что меня ждет дальше (сейчас все хорошо), но уже за эти годы Врачам низкий поклон!

  • 07.06.2016 17:24

    Lopil

    Ужасная больница,там людей с 4 стадией разрезают, и зашивают,лиж бы квоту получить, нелюди

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах