Более половины россиян за последние три месяца переболели гриппом или простудой

Фото: Morganka/Shutterstock.com
25 февраля 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: грипп

Почти 60% россиян за последние три месяца переболели гриппом или простудными заболеваниями, при этом 85% из них не делали себе прививку от гриппа. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного в середине февраля в 48 регионах страны.

Всего было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в 137 населенных пунктах. В итоге 43% опрошенных признались, что за последние три месяца болели простудными заболеваниями, еще 17% респондентов ответили, что переболели гриппом.

Читайте еще:

Официальный представитель Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, что на сегодняшний день от осложнений, вызванных гриппом, в России скончались 388 человек.

Только 15% опрошенных при этом сообщили, что делали себе прививку от гриппа.

Во время  интервью респондентам также был задан вопрос о том, планируют ли они в следующем сезоне поставить себе прививку от гриппа. 43% респондентов ответили «определенно нет», 32% – «скорее нет» и только 6% собираются «привиться» от болезни перед следующим сезоном гриппа и ОРВИ.

Источник:

Опрос проведен 12 – 15 февраля 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Левада-центр
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.02.2016 04:35

    КедровЛ.

    Пол Росси? С ''хорошими'' врачишками так и должно быть! Надо им увеличить финансирование, чтобы вся Россия заболела.

  • 26.02.2016 09:59

    Будни Задрищенска

    Судя по всему, министерство здравоохранения России успешно справилось с этой эпидемией гриппа. Умерло от гриппа всего-то около 400 человек, большого количества больничных и не выходов на работу не было. Для сравнения, в США ежегодно от гриппа умирает 20 тысяч человек. Конечно, число жителей США в 2 раза больше, чем число жителей России, поэтому прямое сравнение не очень корректно. Но, если мы бы привели американские цифры к нашей численности, то следовало ожидать 10 тысяч смертей. Следовательно, вакценирование проводилось не только на бумаге, но и в реальности. Думаю, Скворцова, за умелые действия по предотвращению медико-санитарных последствий эпидемии гриппа в стране, заслужила похвалу и даже награду.

  • 26.02.2016 14:01

    Cмегул

    Долгие и благие лета ей и нам с ней!

  • 01.03.2016 05:21

    журавль

    МЗСР РФ и врачишки очень хорошо наблюдали больных, как они умирали от гриппа вперегонки. А кто не хотел умирать, их добивали мощными лекарствами, которые калечат и убивают побочными эффектами. Более 400 гриппозников скопытились! Грипп косил столько, сколько хотел. А теперь врачишки щумят: победили грипп, эпидемию гриппа. Премии ожидают.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс