Тюменские нейрохирурги прооперировали мальчика, страдавшего эпилепсией

Лаша Гелантия. Фото: nashgorod.ru
26 февраля 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: хирургия, эпилепсия

Медики из тюменского Федерального центра нейрохирургии прооперировали мальчика из Грузии, страдавшего эпилепсией. Приступы у Лаши Гелантия начались, когда мальчику исполнился год, в день они возникали до 30 раз. На родине врачи опасались оперировать ребенка, но тюменские нейрохирурги во главе с главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфияновым, согласились провести сложную операцию на головном мозге. Средства на ее осуществление были выделены Министерством здравоохранения Грузии.

Читайте еще:

Врачи детской больницы №5 города Кемерова успешно прооперировали пятилетнюю девочку, у которой было диагностировано полное удвоение толстой кишки.

«В Федеральном центре нейрохирургии созданы все необходимые условия для проведения высокотехнологичных операций пациентам с эпилепсией, в том числе детям. Клиника обладает высокоточным оборудованием, а медицинский персонал постоянно совершенствует свои знания и умения для выполнения самых сложных задач. Самое главное – как можно раньше начинать лечение», – пояснил Суфиянов.

Операция прошла успешно, за ее ходом, благодаря видеотрансляции, смогли наблюдать нейрохирурги из Москвы. Лаша быстро идет на поправку, по словам родителей он стал лучше двигаться и говорить. На днях ребенка выписывают, дальнейшую реабилитацию он будет проходить на родине. Тюменские специалисты будут заочно консультировать родителей и следить за восстановлением ребенка после операции.

Источник:

Врачи Федерального центра нейрохирургии Тюмени провели уникальную операцию на головном мозге семилетнего мальчика из Грузии, у которого с раннего детства диагностировали один из видов эпилепсии.

Федеральный центр нейрохирургии
Поделиться

Комментарии (2)

  • 27.02.2016 11:56

    Валери я

    Врачам верить нельзя. Верить надо жизни. Она точно покажет, успешна или нет операция тюменских экзекуторов.

  • 27.02.2016 13:21

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Химеотерапией и скальпелем здоровье не добывается''.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом