Получены новые подробности о скандальных клинических испытаниях анальгетика во Франции

Фото: AFP Photo/Loic Venance
26 февраля 2016 года, 15:30
Комментировать

Стали известны новые подробности о клинических испытаниях анальгетика, проводимых во Франции. Напомним, что речь идет о соединении BIA 10-2474, созданном португальской исследовательской группой Bial. Испытания, в которых принимали участие 128 человек, были начаты 7 января.

Читайте еще:

Один из участников клинических испытаний нового лекарственного препарата, проходивших во Франции, скончался в воскресенье вечером. Ранее у него была диагностирована смерть мозга. Как сообщалось, еще пять участников эксперимента были госпитализированы.

Через несколько дней после начала эксперимента, проводимого компанией Biotrial, у нескольких участников исследования были выявлены осложнения. Один из участников скончался, а еще у четверых врачи диагностировали повреждения мозга. В настоящее время испытания лекарства прекращены.

На днях были опубликованы данные о преклинических испытаниях BIA 10-2474 на собаках. Выяснилось, что в ходе их проведения умерло несколько животных, предполагается, что у них возникли неврологические повреждения. В настоящее время неизвестно, на скольких собаках испытывался препарат и сколько животных погибло.

Представители компании, проводившей преклинические исследования, подтвердили информацию о гибели собак, однако отметили, что их число не является существенным и не влияет на результаты о безопасности препарата. Кроме того, они подчеркнули, что не имели права обнародовать эти данные до получения разрешения от производителя лекарства.

Источник:

A painkiller that left one person dead and four others with brain damage during a disastrous clinical trial in France last month had already proved fatal to dogs during previous tests

IFL Science
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.02.2016 16:08

    ворона

    Анальгетики вредны? Hу вот, а эскулапы напихивают ими больных!

  • 26.02.2016 18:44

    иван

    Ты не ворона- ты козёл!

  • 26.02.2016 23:59

    снова в шоке :)

    "банальный" анальгетик оказался смертельным...
    Если, извините, во время клинических испытаний умирают собаки, то какого лешего, лезут к людям? Гибель собак показалась не существенной??? Значит можно людей калечить, и тоже это будет не существенно???
    И что значит предполагается возникли осложнения?
    Куда катится Мир.

  • 27.02.2016 18:45

    ворона

    Говорила сетрица Иванушке-дурачку, братец, не пей, козленочком станешь! Не послушал, дурак! И стал не только козленочком, но и козлом порхатым Иваном вырос!

  • 28.02.2016 09:50

    иван

    Я стебанулся! И козлиной стал!

  • 29.02.2016 13:31

    Козленштейн

    Почему ви все время говорите о евреях. Вас это беспокоит?

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве