Коллекторы обвиняли педиатра из Ивановской области в торговле наркотиками

Фото: KieferPix/Shutterstock.com
26 февраля 2016 года, 21:30
Комментировать

Врач-педиатр из поселка Верхний Ландех Ивановской области взяла небольшой кредит, но после того, как она не смогла вернуть нужную сумму, коллекторы обвиняли ее в торговле наркотиками. Уголовное дело по данному факту завела местная прокуратура.

Звонки из коллекторских агентств стали поступать медику в январе 2016 года – после того, как долг по кредиту составил семь тысяч рублей. Однако коллекторы требовали женщину вернуть долг в 20 тысяч рублей и угрожали, что в противном случае будут распространять в интернете «порочащую ее информацию».

Читайте еще:

Работа челябинской областной клинической больницы №3 была парализована сотрудниками коллекторского агентства, требующими погасить долг одного из работников медучреждения. Коллекторам предъявлено обвинение по статье «самоуправство».

Через несколько дней звонков знакомым врача-педиатра через социальные сети стали поступать сообщения с фотографией женщины и информацией о том, что она занимается торговлей наркотиками. Также в сообщениях был указан номер телефона врача.

Медик обратилась в местную полицию, однако там не возбудили уголовное дело и перенаправили заявление к моровому судье. После того как прокуратура установила бездействие местных полицейских, она сама решила возбудить уголовное дело по статье «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Преступление по данной статье наказываетсяштрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Источник:

Прокуратура Верхнеландеховского района в ходе проверки порядка рассмотрения сообщений о преступлениях в пункте полиции № 17 (п. Верхний Ландех) межмуниципального отдела МВД РФ «Пучежский» установила бездействие полицейских по заявлению местной жительницы (врача-педиатора) о совершении в отношении нее преступления.

Прокуратуры Ивановской области
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.02.2016 22:03

    Олег

    Вчера-они были рэкэтирими,сегодня они-коллекторы.

  • 27.02.2016 09:10

    Фар

    Ну наконец то -теперь коллектор должен оказался!

  • 27.02.2016 11:48

    скворец

    Ну вот, а вы хрипите, что врачей никто не защищает!

  • 27.02.2016 11:57

    мимо проходил

    "обратилась в местную полицию, однако там не возбудили уголовное дело"- кто бы сомневался. Весь беспредел, который творят коллекторы возможен только при попустительстве, а иногда и при явном сотрудничестве полиции.

  • 27.02.2016 21:03

    Омич

    О, это случилось! Хорошая новость, эта ситуация показывает, что нужно бороться за свои права всеми доступными и законными способами. Полиция отказала, зато в прокуратуре ответили и заступились за человека. Надеюсь, если дело пойдёт по этой статье, этим коллекторам впаяют штраф по максимуму.

  • 28.02.2016 07:18

    Смегул

    Доктор занимает 5 тыс!!! ЕБН-центр миллиарды сожрал! Кремлёвские калики совсем охренели! Россия - ошибка Бога! НЕИСПРАВИМАЯ!!!

  • 28.02.2016 07:48

    вася

    А как прокуратура наказала нерадивых ментов?

  • 29.02.2016 13:25

    .

    Поняли. И простили.

  • 01.03.2016 09:17

    Ванга

    Коллекторы распоясались. До СМИ доходит мало случаев, только самые одиозные. Государству надо срочно принимать к коллекторам меры. Иначе, ситуация окончательно выйдет из под контроля.
    Вангую! В ближайшее время увечится количество убийств. Доведенные коллекторами до отчаяния люди будут убивать распоясавшихся коллекторов. Народ уже не верит, что государство его защитит от коллекторов.
    А загнанные в угол - опасны. Воткнуть кухонный нож в живот коллектору может и беззащитная женщина доведенная до истерики ночными звонками и надписями в подъезде. Доведенный до отчаяния мужик может взять монтировку, ворваться в коллекторское агентство и проломить десяток черепашек...
    Народ не ощущает себя защищенным государством, не считает справедливым отдачу 200-300 тысяч рублей, при долге в 5 тысяч.
    Думаю, или государство начнет наводить порядок, или ему надо срочно строить тюрьмы, чтобы можно было посадить туда сотни тысяч убийц коллекторов.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах