Лишний вес ведет к проблемам с памятью

Фото: Suzanne Tucker/Shutterstock.com
29 февраля 2016 года, 10:10
Комментировать
Читать еще: ожирение, память

Лишний вес может влиять на работу головного мозга и вызывать проблемы с памятью. К таким выводам пришли исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge) во главе с Люси Чек (Lucy Cheke). 

Читайте еще:

Специалисты из Университета Мельбурна (University of Melbourne) предупреждают об опасности популярной палеодиеты. Употребление продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров в течение восьми недель может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, соблюдение такой диеты может вызвать не избавление от лишних килограммов, а набор веса.

Они провели эксперимент, в котором приняли участие 50 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Индекс их массы тела варьировал от 18 до 51. Все участники исследования прошли тесты, в которых оценивалась их событийная памятью. Им было предложено сыграть в компьютерную игру, в ходе которой они должны были находить сокровища. Спустя два для после игры, каждого спросили, какие именно предметы, когда и где им удалось отыскать. Авторы выяснили, что чем выше был индекс массы тела, тем хуже люди справлялись с заданиями.

Исследователи предположили, что плохая событийная память может влиять на частоту употребления пищи – люди с избыточным весом просто хуже помнят, что они ели и когда. Впрочем, это всего лишь предположение, для подтверждения которого требуются дальнейшие эксперименты с участием гораздо большего количества человек.

Источник:

Participants in a small study with higher BMI performed worse on a test of episodic memory, researchers report.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта